「米粉使用」 「料理っ子♪」さんの「本家文旦堂 かるかん詰合せ」についてのクチコミ・評価

view

米粉使用
鹿児島のお土産にいただきました。

白、緑、薄紫の3種類の詰合せです。原材料を見ると、緑がよもぎで薄紫がさつまいものようですが、食べて判断するのは難しいかもf^_^;

外装を開けて2日経ったせいかわかりませんが、生地はお饅頭にしては堅めです。そして、米粉を使用しているためか生地に少し弾力があります。

中にあんこが入っていますが、量は少な目で生地の比率の方がだいぶ多いですね。

甘すぎないので、ちょっと小腹が空いたときに気軽に食べられていいと思います。

原材料
砂糖、米粉、山芋、トレハロース、小豆、麦芽糖、さつま芋、水飴、よもぎ、クチナシ色素

[Ads]

食べた日:2012/06

投稿日:2012/06/15

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「和菓子・その他」カテゴリの新発売

「和菓子・その他」のランキング

おすすめランキング
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
5.0 2 1
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0 1 1
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
5.0 3 10
食べたいランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.3 24 245
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.6 11 22
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
5.0 2 9

特集