【高評価】「何度も何度も何度も…」 「ぴのこっここ」さんの「サラヤ ラカントS 顆粒」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 5リピしたい
何度も何度も何度も…
買ってます(笑)🤣
白砂糖と比べると何倍?
16倍程のお値段しますが
私にはこれがないとダメです(/´△`\)
本当は糖質制限しなくてもいいけど
気になるものは気になる🤭
みりんの代わりには普通の蜂蜜を使ったりしてますが
砂糖の代わりはこのラカントです。
だがしかし、ほとんどラカントは私専用ですw
写真のような、おからのパウンドケーキを作ります。
温かいものだと気にならないけど
冷めるとジャリジャリという食感が表れます。
あまり溶けないのが特徴です。
でも甘さが変に残るわけではないですが
(´・ω・`)
無くなったらかいたします(笑)
料理よりお菓子向けだと思います。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヤオコー
食べた日:2020/08
投稿日:2020/08/31
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん5 ホットドリンクのちょっとした甘み付けに使ってます🤗
他の人工甘味料のような独特の甘さでは無く、自然な味なので気に入ってます👌
あと、普通の砂糖と換算が同じなのも使いやすくて良いんですよね~😙
これからの季節、リピ率上がりそうです✨
#深まりゆく秋 -
わらびーずさん7 自然由来の原材料で安心、カロリー・糖類ゼロの甘味料
自然派素材にこだわり、100%植物由来の甘味料です。エリストールと呼ばれるトウモロコシ由来の発酵甘味料とラカンカと呼ばれる「羅漢果(植物)」から取った甘味料のみを使用。甘味料ってどうしても人工的なイメージがあり、これまで使うのをためらっていたのですが、これなら安心と思い、愛用しています。
砂糖と同じ甘さで、固まることなく、サラサラっとして溶けやすいので、ヨーグルトのトッピングやお菓子作りなど様々な場面で重宝しています。 -
yukinetteさん3 使いにくかった。。。
デザートに入れようとしてもなかなか溶けず、煮物に使ってみても苦手な甘さだった。
使いにくくてほとんど残っている状態。唯一あずきに入れた時は美味しかったかな。 -
レビュアーさん6 糖尿病なので
糖尿病なのでこちらを使っています。砂糖と同じように使えるのがいい。お菓子も料理も使えますがジャムやあんこを作ると結晶化してジャリジャリするから単体では向かないし、カラメルも作れないですが、このようなお砂糖の中では使い勝手がいいです。 -
もぐりーさん5 おからパウダーとの最強タッグ❤
今日はなんだかやる気でない&食べたい物が決まらず、またしてもおから蒸しパンでランチです🍴
おからパウダーのクチコミupは先日したけど、ラカントがまだだったのでクチコミupしまーす(*´ㅂ`*)
検索したら私のいつも使ってる物は無かったので新規登録しました🖌”
見た目はグラニュー糖のような顆粒で、色はうっすら茶色のきび砂糖みたいです💡 -
SakuraNさん4 独特の味がする
先に口コミされている方が
いらっしゃいましたが
薬っぽい風味がありました😃
甘さは弱くって砂糖とはまた違う甘さに
「基本調味料・だし」カテゴリの新発売
「基本調味料・だし」のランキング
おすすめランキング
味の素 ほんだし
5.2
73
1219
ミツカン 穀物酢
4.8
34
47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0
1
4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0
2
1269
セブン&アイ セブンプレミアム だし入りみそ
4.3
8
33
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0
1
4