view

総合評価 4

味4|見た目6

マカダミアナッツ
封を開けてすぐ焼くと
バニラのような香料のするタイプの味でした。
マカダミアがゴロッと入ってるわけでも、
トッピングに別袋で入ってるわけでもなく
粉に混ざってるかマカダミア香料かも。
マカダミアナッツの存在感はあまり感じなかった。
後日また作るとバニラ香料のような味は感じません。
香料が飛んだのかも

甘みは少なく塩気を感じるパンケーキ。
遠くの方でナッツの存在を感じる風味。

小さく焼くと厚みもでずあまりこれの美味しさがわかりにくい。
程よい厚み、大きさで1分半焼くのがベスト
焼き過ぎると焦げやすい。

上手く焼けるといい色でしっとりうるふわ生地。

粉と水の割合は同じ重さで作るのがベストです。

牛乳を使うと少し重めでねっとりした食感になりました。
水で作るとウルフワ生地+塩気の味わい

Hawaii Selection シリーズの中ではこれが一番食べやすい

【2020/9/8追記】
焦げやすいので焦げない様意識して焼くと
今までで一番きれいな焼き色。
粉と水おあ同じ重さで配合して作りました。
ふわっとでも少しもっちゃりしてるけど
マカダミアナッツの粉でも入ってそうな香ばしい味がしておいしい!
バター塗っても特に劇的おいしさ変化はなく
そのままでも十分おいしいと思いました。

生地自体からマカダミアナッツの味がするこのパンケーキミックス、気に入った!
このシリーズはあまり美味しく無かったですが
これは美味しかった。
買うならこれか、まだ買ってないプレーンがいいかも

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2020年9月

投稿日:2020/09/02

コメント一覧 (0件)

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
4.0 2 3
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集