【高評価】「本当によく出来てるわぁ…。タレ要らず!」 「やにゃ」さんの「味の素冷凍食品 ギョーザ」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
総合評価 6 リピしたい
本当によく出来てるわぁ…。タレ要らず!
最近、餃子がやたらテレビで紹介されていませんか!?
もうすぐ4歳の息子が「餃子食べたい」を連呼するので、糖質制限中で餃子や焼売を控えていましたが買いました!冷凍餃子!!!(笑)
お手軽ですもの、頼れる時に頼ります。
水なし、油なしで誰でも美味しく焼けるとの触れ込み、テレビでも紹介されていたけど果たして…!?
トレーからペコっと1つずつ取り出して、並べて蓋をして焼くだけ。途中で蓋を取って水分を飛ばしてお仕舞い!
ちなみにトレーは4つ1セットになっていて、切り取り線が入ってぺりぺり外せるようになっているので、4つだけ焼いてぺりぺり剥がして、残り8個はまた保存…も可能♪
我が家に適したフライパンが無く…直径が広く底の深いソースパンで作ったが故に、この商品の調理工程で1番手間であろう「お皿に盛りつける」作業がホントに困難で結局主人にバトンタッチしちゃいましたが(その時点で失敗とみなすかは人それぞれ…(笑))、パリサクの羽がついた美味しい餃子が焼けました♡
念のためタレを用意したけれど、私に取ってはタレ無しが1番美味しく感じられました♪
具材も多すぎず少なすぎず、ニラやにんにくも入ってはいるけどそこまで主張が強くない。お野菜も多め。
息子は午前のプールで疲れ、さらに帰宅してからスポーツドリンク500mLを一気飲みしたらしく、3個食べて終了したので、残りは親が美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
また食べよーっと♪
#冷凍餃子
#簡単調理
#フライパン調理
#味の素の餃子
#そのままで美味しい
#タレ要らず
#子供も喜ぶ
#リピしたい
[Ads]
入手:購入品/スーパー/OKストア
食べた日:2020年9月
投稿日:2020/09/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
おうちーママさん4 👴になって料理初心者の父がコレは上手に出来ると自慢の一品
と言うので作ってもらい🤏つまみました。
期待値高過ぎたのかパリ²の羽は美味しいけれど何か足りない?優し過ぎるのかな‥ニラ足りないのかなぁ沢山食べなきゃわからない?
味が薄い訳じゃないの。何も付けなくても味がある。🛒のイチオシセールでも見かける売れっ子の筈なのに‥
私にはパンチが足りないみたい -
ゆきこここさん1 大好きな冷凍食品。久しぶりに食べた。
が、変わったのか薬品ぽい風味がして
食べるのが結構しんどい。
たれたっぷりつけてごまかしながらなんとか完食。
正直不味かった。 -
コーンスナック好きさん6 冷凍餃子はこれを買っておけば間違いありません。
凍ったままフライパンで6,7分焼くだけで美味しい羽餃子が作れます。
キャベツの甘みとひき肉のジューシーさを感じる餃子で、タレなしでも美味しいです。
(タレは付属していません。自作するなら酢醤油がおすすめです)
味の素からは他にも、黄色いパッケージの『生姜好きのための餃子』黒いパッケージの『黒胡椒にんにく餃子』などが出ています。 -
レビュアーさん5 【ギリ合格】ジャンキーな濃い味の餃子だ!😍
ジョブチューンで味の素の冷凍食品をジャッジしてたので僕もジャッジしてみるぜベイベー👱🔥
超一流料理人たちのジャッジは満場一致で合格(合格7:不合格0)
【超一流料理人のコメント】
ここまでパリッと仕上げられる技術開発力にすごく敬意を表する。味のバランスがちょうど良い。この肉感もそうだし、皮と中の具材を食べたときのバランス。本当に白いご飯と食べたときにベストマッチだと思う。(有島浩昭さん) -
レビュアーさん6 納得のおいしさ
冷凍食品ランキングで大体上位なので、ずっと気になってました。
フライパンに入れて蓋して中火で5分、蓋開けてパリパリにして完成!なんてお手軽な。
外側の羽はパリパリ、中の具はジューシーです。
味もしっかりしていて何もつけなくても美味しいです。むしろ要らないくらい。 -
ぺりちゃんさん今日の晩御飯🍴
味の素 餃子🥟
今日も実家で馬鹿みたいに食べてる私🎶
お昼はたこ焼きとクレープ🙋
クレープはめっちゃ人気な店で純生クリームのクレープなんだよー😍
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
グランマルニエ(オレンジリキュール)※を使用し、より深みのある味わいに仕立てたショコラクリームを、ふっくらと香ばしく焼き上げたシュー生地に詰めました。
※:洋酒中79%「グランマルニエ」使用
- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
-
- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
・風味豊かな北海道産小豆を使用
あずきは厳選した北海道産小豆を使用しました。時間をかけてあずきの渋みを丁寧に抜き、風味豊かに炊き上げました。
・ やさしい甘さとコクのあるおいしさが特長のつぶあん
香ばしく焼き上げたたい焼きの皮と相性のよいつぶあんに仕上げるため、砂糖や食塩などこだわり抜いて原料を選定。試行錯誤を重ね、やさしい甘さとコクのあるたい焼き専用のつぶあんを作り上げました。
・あんづくりからすべて自社で行うこだわりの一貫製造
あずきの選別・洗浄・炊き上げを、一貫して全て自社で行っています。丁寧に粒感を残して炊き上げた後、素早く冷却することで、あずきの豊かな風味と鮮やかな色味が楽しめます。
(2) 米粉と小麦粉をミックスしたカリッサクッ!生地
ふんわりと軽い食感で口どけの良さが特長の小麦粉と、もっちり感や香ばしさ、サクッとした食感を生み出す米粉を独自の比率でブレンド。また、はちみつを配合して焼き上げることで、香ばしいきつね色の焼き色に仕上げました。
(3) 尻尾の先までつぶあんがたっぷり!
頭から尻尾まで井村屋自慢のあんをたっぷりと楽しんでいただくため、オリジナルのたい焼き型を設計。充填機械の細部にもこだわりを詰め込み、あんの比率が高く、粒感をしっかりと感じられる本格的な味わいの薄皮たい焼きが実現しました。
- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
-
- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。
リニューアルポイント:こしあんの原料を北海道産小豆にリニューアルしました。また、生地に使用する沖縄県産黒糖を増量し、ぷるんとした食感はそのままに、より黒糖の風味を楽しめる生地に仕上げました。なめらかな井村屋謹製のこしあんと、黒糖の風味がしっかりと感じられるわらびもちの生地を、バランスよく楽しめます。
- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。