【高評価】「本みりんとの違い?」 「karin」さんの「日の出 みりん風新味料」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味5|見た目5|甘味5|風味5|コスパ7

本みりんとの違い?
本みりんと、みりん風の違いがわからない私には、とにかくお買い得なみりん風。和風の煮物、麺類のだし、何にでも使えるし、たっぷり入っていてお得です。ビンものもより割安なので、ペットで買って、ちいさいビンに詰め替えて使っています。これを入れることで、料理が料理らしくなる、和食にかかせない調味料です。甘さを利用して、かき氷の酢ロップを手作りするときも使いました。

[Ads]

投稿日:2007/10/30

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集