【高評価】「ハリエより好きかも」 「so乃」さんの「ライフ ライフプレミアム 至福のバウムクーヘン」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6 リピしたい

味6|見た目5

ハリエより好きかも
濃厚なコクとうまみのおいしい赤たまご、
北海道サロベツ厳選牛乳、
信州産生乳100%使用のヨーグルトなどを使って作られた、とのこと

サロベツ牛乳好きだし、↑の説明を見ると食べてみたい!と思いましたが
即買いせずに、迷ったあげく後日購入しました。

袋をあけるといい匂い!
食べるとしっとり!一体感。
飲物なしで食べられるバウム。
たまごが原材料のトップに来てますが、まずクリームのようなコクを感じます。
昔ながらのバウムとも百貨店で売ってる有名店のバウムともまた違うタイプに
感じました。
たまご感あまり感じず、乳製品の風味や存在感が強いと思いました
少し酸味を感じたのでチーズ入りかと思いましたが
ヨーグルト入りなのを思い出しました。
いい仕事してます!
(少しの酸味を感じたのは一口目だけでした)

封を開けると早めに食べた方がいいのかもしれませんが
日が経つにつれて味が馴染むのか味わいも美味しく感じました。
封を開けて2日後に食べると
まずたまごの味がしっかり感じられて+クリームのコクのような味を感じられて
おいしい!
この時、ハリエのバウムよりおいしいかも!と思いました。
ハリエより好きです。
コスパの点でも大満足。

いい匂いも増す感じ!乳製品の甘い香り。
この匂いだけでも感じる価値あり⁉なバウムです。
日が経って馴染んでから食べると王道の美味しさに感じました。

買って良かった、味を知れてよかったと思いました。

レンチンすると玉子よりもミルクとか乳製品の味が出てくる感じです。
しっとり、もっちゃり食感です。
上品な味。

フライパンで素焼きにすると
外側カリカリ、中ふんわりまったり

フライパンでバターで焼くとコクがアップしてジュワッとしてます。

冷蔵庫で冷やすと生地がしまっておいしい!
素材の味はちょっと埋もれてしまうかも。

冷凍すると冷蔵より一層生地が詰まった感じになっていいです!
味が埋もれることなく、たまご味や牛乳味もちゃんとするので
いい素材入ってるのが良く分かりました。

後味たまご味残っておいしい!

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ライフ

食べた日:2020年9月

投稿日:2020/10/05

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売

「ケーキ・洋菓子」のランキング

おすすめランキング
ヤマザキ ふわふわ塩バニラクリームサンド
ヤマザキ ふわふわ塩バニラクリームサンド
4.9 13 49
ビアードパパ 玉露抹茶シュー ラングドシャシュー
ビアードパパ 玉露抹茶シュー ラングドシャシュー
4.8 12 18
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム・カスタード
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム・カスタード
5.4 153 1820
食べたいランキング
ブルボン ラングロール ソルティバター
ブルボン ラングロール ソルティバター
4.8 5 60
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 北海道ソフト
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 北海道ソフト
6.0 3 49
オランジェ PremirMilk スフレサンド 北海道ソフト
オランジェ PremirMilk スフレサンド 北海道ソフト
7.0 1 33

特集