【中評価】「かつの厚みは少し残念でした。(*˃ᆺ˂)」 「nya-ko」さんの「ニッポンハム 黒豚やわらかひとくちかつ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 2
かつの厚みは少し残念でした。(*˃ᆺ˂)
調理方法
【自然解凍の場合】
商品は凍ったままお弁当箱に入れてそのまま解凍してください。(約3時間)
【電子レンジ調理の場合】
凍ったまま必要な分だけトレイごと切り取り、ターンテーブルの端に置き、ラップをかけずにあたためてください。(ターンテーブルがない場合はレンジの中央に置いてください。)
<500W/1個:約30秒、2個:約40秒、4個:約1分20秒、6個:約1分40秒>
<600W/1個:約20秒、2個:約30秒、4個:約1分、6個:約1分20秒>
【栄養成分】
※標準1個(18g)あたり
熱量/58kcal
たんぱく質/1.7g
脂質/4.2g
炭水化物/3.3g
食塩相当量/0.2g
ナトリウム/80mg
【原材料】
衣(パン粉、でん粉、小麦粉、粉末油脂、食塩、植物油、ぶどう糖、デキストリン、大豆粉、植物性たん白、こんにゃく粉)、豚肉、豚脂肪、植物性たん白、中濃ソース、食塩、香辛料、全卵液、粉末油脂、ポークエキスパウダー/加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ピロリン酸Na、乳化剤、増粘剤(増粘多糖類、アルギン酸エステル)、カゼインNa、酸味料、着色料(カラメル、アナトー)、揚げ油(なたね油、パーム油)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)
購入金額/148円(税込)
お肉感は弱め。一口大で厚みも薄いので感覚としては衣を食べている感じ。お菓子でソースカツがありますが、それよりは若干お肉の脂身の味がしますが、ほぼ近い感じ。
お肉は固くパサパサ感が否めません。
パッケージほど肉の厚みがないので、「カツ」を食べたくて買った人には残念に感じるのではないでしょうか。
また、レンジて温めただけでは衣のサクサク感は出ません。
自然解凍は試してませんがたぶん自然解凍でもサクサク感はでないと思います。
表面を軽く焼くとサクッとします。
まぁ金額とお手軽さを考えるとこれくらいのクオリティーが妥当なのかも知れません。
YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
写真や文字だけでは伝わらない噛んだ時の「音」や「堅さ」、「質感」などが伝わると思います。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「nyakochan」で検索してみてください。よろしければチャンネル登録もお願いします。
ブログもやってます。こちらで商品レビュー書いてます。咀嚼音が苦手な方はこちらをご覧ください。こちらもプロフィール欄のアドレスからご確認をよろしくお願いいたします。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2020/10
投稿日:2020/10/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
589さん5 5個入りでは?
手元にあるのは5個入りなのですが。。。変わった?自然解凍OKなので、朝の忙しい時間帯のお弁当作りに大変便利ですね!サクッとしていて美味しいかつでした。買い置きしておいて卵とじにしてもいいかも! -
ICEさんお弁当に便利
お肉はとっても柔らかく、何も付けなくても美味しく頂けます
レンジだと衣は若干しなっとしますが冷凍カツってこんな感じかなってくらいでさほど気にはなりません
自然解凍もOKなので夏場のお弁当に重宝します
パンに挟んでカツサンドっぽくしても美味しいです -
つなさん6 お肉が美味しい!
お弁当にそのまま入れられるのが便利な自然解凍OKなカツ。
衣はサクサクではないけれど衣自体が薄いので気になりません。
それよりも柔らかで食べやすいけれそ、ほどよく歯ごたえの残るカツがいいですね~!
さすがは黒豚、何もつけなくてもお肉の旨味がじんわり広がって美味しいです! -
ベリルさん4 衣に肉のうまみが
衣は厚めですが、この衣がなかなか肉の旨味が溶け込んでいて美味しいです。
お肉は4mmくらいでやわらかく噛みごたえは少ないですが、
美味しいですし、塩味というシンプルさがいいです。
レンジではあまりサクサクしませんが -
レビュアーさん4 旦那のお弁当
旦那のお弁当に、解凍せずそのまま入れています。
夏場は、保冷剤変わり。
やわらかくて、一口でも食べられる大きさ。
何も付けずに食べても、美味しかったです。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。