今週新発売のブルボンまとめ!『ブランチュール 一番摘み抹茶』、『ミニバームロール 一番摘み抹茶』など♪
2025年1月31日
‐ view 11
総合評価 5リピしたい
墨汁じゃなくてよかった( ´∀`)(笑)
寒天と豆乳で作る黒ごまプリンを作りたくて
練りごまを探したらネットで安かったのでこちらを購入。
基本カロリー足りてないから
こういうので摂ってもいいかなーと
思って。。
ゴマすきだしね。
でもメグミルクのゴマプリンはさすがにちょっと油脂油脂がすごくて
苦手だけど
黒ごまプリンってなかなか売ってないのよね。
だから寒天プリンのレシピみて即効ネットで買いましたw
練りごまなんて初めて買ったんたけど
開封してみてビックリ。
墨汁かと思ったわw
艶加減とかまんま墨汁w
書道7段の私が太鼓判おす墨汁加減w
そのまま筆突っ込みたくなるわ(笑)🤭
でも香りが完全にゴマだね。
少し舐めると(コラ!)砂糖とかなんにも入ってないのにゴマ本来の甘味がすごい。
そして歯にくっつくお歯黒だわ。
ねっとり。
ゴマって油とれるくらい
脂質がすごいの改めてわかるわ。
この艶も油だもんね。
でも美味しいし
値段も他の練りごまより
わりと安いので
またネットで買いたいな
気が向いたら(笑)💦
プリン以外にも黒ごまおから蒸しパン作ろ♪
あー墨汁じゃなくて良かった(笑)💖
ちなみに原産地はミャンマーだそうです。
国産ゴマはかなり高級品だから
ほとんど海外産らしい。
悪いものは使ってないみたいだから
そこは気にしてないけど
一応ー!
引用↓
香ばしく煎った黒ごまをすりつぶし、仕上げ磨砕によってごまの粒子をより細かくして、なめらかで分離しにくいねりごまに仕上げました
[Ads]
入手:購入品/その他/通販・ネットショップ
食べた日:2020/10
投稿日:2020/10/07