【高評価】「レーズンバターサンド」 「cyacya」さんの「Pasco レーズンバターサンド」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 6 リピしたい
レーズンバターサンド
パスコのタルトシリーズ、新商品でしょうか?初見のため気になって購入してみました。バターサンドなのでタルト土台でケーキ生地はなく、満たされるのか? 何はともあれバター風味とホワイトチョコレートに期待して頂きました。冷凍庫に暫くおいたものを頂きましたが、ガレット生地は甘くガリガリの美味しさで、あいだにサンドされたラムレーズンクリームはバター風味はほんのり、ラム酒感はほぼなく、意外にもホワイトチョコレートの風味を強く感じました。パスコのタルトシリーズは 美味しくても一個頂くとちょっと飽きてくることもありますが、こちらはそんなことはなく、ケーキ生地がない分、飽きずに頂けます。これは見つけたらリピートします。
【2020/10/12追記】
これは美味しくてはまりました。シンプルなレーズンサンドですが、それゆえ 美味しさが良く分かります。ホワイトチョコレートの隠し味?も珍しく、毎日でも頂きたいくらいです。
【2020/10/16追記】
店頭で見つけてリピートしました。日持ちしそうなので、店頭にあった3個購入。やはり冷凍庫で冷やしてから頂きました。ガリガリのガレットとホワイトチョコレートの効いたレーズンクリーム、美味しいですね。
【2020/10/25追記】
今回は常温のまま頂きました。ガレット生地は若干しっとりとさっくりとした感じで頂きやすくなりました。レーズンバターは相変わらずの美味しさ。
【2020/11/7追記】
唯一購入出来た近所のスーパーでもう終売とのこと。今冷凍庫に購入してあるのが貴重な最後、、。今回も常温で頂きました。レギュラー商品にして欲しいです。
【2020/11/17追記】
以前冷凍しておいたものを常温に戻してからいただいました。常温でいただくと若干水分を含んで湿気った感じになりますが、それもまたいい感じです。レーズンバターは油脂感強め、個体差で大きさと中のクリーム量が違うので、重いものを選んでゲットして下さい。
【2020/11/27追記】
近くのスーパーを探し回ってやっと見つけて数個購入しました。残念ながら11月で製造終了との事です。冷蔵庫で冷やしたものが ガレット生地の水分が飛んで一番美味しいです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2020年11月
投稿日:2020/10/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
人入人さん4 クッキーが分厚い
ラム感は控えめ…
全体的にクリームの存在感薄めかな -
カルメンさん7 美味★
サックサクザッグザグで
とでも美味しかった! -
デイジさん6 生地が気になる・・・。
レーズンバター大好きです!!
今回、パスコさんのレーズンバターはずっと気になりつつも、今回初めて試してみました。
なんとなく、食パン(フランスパン)を焼いたような食感を感じ、」
今まで食べたバターサンドとは全然違う食感と味わいが印象的であり、 -
くりくりたるとさん5 このかたいクッキーが好き❣️
おいしいタルトシリーズからちょっと変わり種的な存在。
レーズンバターをはさむクッキーは見たかから、かなりかたそうだったけど、想像以上にかたかった!でもこのクッキーが、すごく好きでした。クッキーだけでも食べてたい。バターを感じる、ほんのり甘い味も、ザックザックの歯応えも、厚みも、こんなクッキーがあればいいのにというくらい私好みでした。
レーズンバターは、けっこうレーズンがたっぷり。洋酒はあまり感じられませんでしたが、こってりしていて少し重めで、甘い。こってりと甘さは隠し味のホワイトチョコのためだったのかな。
おいしいレーズンバターサンドはたくさんあって、サクサクほろり、でもしっとりという感じのクッキーがそのおいしさの理由のひとつと思ってましたが、これはこれでおいしくいただきました。このボリュームでこの価格(¥100くらい)はコスパ最強ですね。 -
jasminesatoさん4 山崎の冷蔵のあれの常温ばーしょん
なので価格的にはヤマザキの方が安いが、常温の面を考えるとこちらもあり。
さくさくクッキーとあと切れの良いバターフィリング。
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。