今週新発売のもちもちまとめ!『和もっち巻き 西尾の抹茶わらび餅』、『埼玉県産 狭山茶あんの串だんご』など♪
2024年11月22日
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総合評価 4
ブルンとゼラチンダレのころころ焼き鳥。
玉ねぎと一緒に卵とじにアレンジして職場ランチにしてみました。
パッケージがおしゃれで好き(^^)
以前から気になっていた焼き鳥缶。テレビやネットでも簡単アレンジがいくつも載っていて食べてみたかったので、缶詰全般2割だか3割引の日に買ってみました。
タレは糖質が高めなのでとりあえず塩をチョイス。ネットで調べた親子丼レシピをご飯無しで作ってみました。
ブルブル、見た目にもゼラチン質なタレに、コロコロと触り心地からもやや硬めなもも肉が入っています。
タレだけ少し舐めてみたら、すんごくしょっぱくはないけれど確かにしっかりめの味。このままアレンジせずとも美味しく食べられそう…個人的にブルブルゼラチンが苦手なので加熱して食べたいところですがσ(^_^;)
肝心なのはお肉!
残念ながら想像していたより硬め。よく言えば歯応えがある、悪く言うとパサつきがあってギュギュっとみっしり。
う〜ん、お手軽なのは確かだけど、これならナマのもも肉を調理したほうが断然美味しいなぁ。
非常食、どうしても調理する気が起きない時のストックとしてはアリだけれど、あまりヒットはしませんでしたσ(^_^;)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#焼き鳥缶
#缶詰
#ゼラチンダレ
#肉硬め
#パサツキあり
#ぎゅっ
#みっしり
#味付け良し
#もぐアレンジ
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入手:購入品/スーパー/サミット
食べた日:2020/10
投稿日:2020/10/16