【中評価】「食感が」 「so乃」さんの「タカキベーカリー 豆乳ブレッド」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味4|見た目4

食感が
そのままいただくとしっとりみっちりした食感でフワフワ系。
じわじわコクを感じます。
甘さ控えめで少し塩気を感じるタイプです
特に豆乳っぽさは感じませんでしたがじわじわくるコクがそうなのかも

トーストすると、外側サク、なかふんわりで、ぶ厚さを感じさせない
食感です。
でも厚みがあるからこその食感。
豆乳を意識して食べたので
トーストした方がなんとなく豆っぽさを感じる様な。
バターをぬると+バターの味が加わって美味しいですが
パン自体の味を楽しむには何も塗らずに食べてみるのもいいかも。

軽くレンチンすると、食べるとクシュッとカサが減るような食感で
こちらも豆っぽい食感を感じる様な

結構まったりした風味を感じたのできっとそれが豆乳かも、と思う存在感でした。

ミルク味だと強調されすぎたような味のタイプのがあるので
好みに合わない時がありますが
こちらは優しい味わいでタマゴサンドとかしてみたいなと思えるパンでした。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/スーパー

食べた日:2020/10

投稿日:2020/10/20

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 12 66
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2 8 11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8 168 215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 124
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8 5 9

特集