「甘さ加減がいい感じ👌」 「レビュアー」さんの「昭和 ホットケーキミックス バニラの香り」についてのクチコミ・評価

view   

甘さ加減がいい感じ👌
こないだ さけるチーズを買って食べてたら、家族と「前、ハットグ作ったよね~」って話になりまして…ホットケーキミックスで簡単にできるレシピを発見❗️使ったミックス粉は(こだわりない買い置き品の)こちら。箱入りではないけど袋300g。

生地には卵入れず牛乳のみでコネコネ。
粉は甘いバニラの香り。
ダマになることなく(一応ふるいにかけたけど✌️)扱いやすい⭕️

ホントはお箸で大きく作るといいけど、揚げるの大変そうだから、チーズも半分、スライスチーズとベーコンも巻いて竹串にさして12本。パン粉つけて、さっ!揚げてこ~

揚げると生地がぷっくりふくらんで、ハッタグらしからぬ形になっちゃったけど、生地はもっちり、ほんのり甘い生地が砂糖かけなくてもいい感じ✨

さけるチーズはビヨーンと伸びて面白いけど、味はそんなにチーズチーズしてないから、逆に 生地がなじみのホットドッグ風味で、弟にも食べやすかったみたい🎵

生地がこんなに簡単に出来るならまた作りたいな~
ホントHCMって便利ですね🥞



[Ads]

入手:購入品/その他/おかしのまちおか

食べた日:2020年11月

投稿日:2020/11/02

コメント一覧 (9件)

他の6件のコメントを表示

レシピがあるんだね💡
やっぱ揚げるとなると、普通にホットケーキ焼く時よりかなり生地固めにしなきゃだよね?
あぁぁぁ、素敵ー!!美味しそうです♡
いいなぁ、私にもお裾分けをいただきたいです(^^)
By やにゃさん2020/11/03      -
やにゃさん
ありがとうございます✨ やっぱり揚げ物うまーい🎵ですね~さけるチーズもいろんなフレーバーあるから、次はプレーン以外で試してみたいです🐱

この商品の他のクチコミ

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
アルム おからパウダー
アルム おからパウダー
6.0 1 1
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集