今週新発売の濃厚な食べものまとめ!『華やぐアールグレイミルクティー』、『京都宇治抹茶プリン』など♪
2024年6月2日
‐ view 2
総合評価 6 リピしたい
出汁がしゅんで、柔らかい高野豆腐
高野豆腐は、小さい時から、これを使っている。
四角い豆腐を水で戻すとしばらくすると、ふっくらと膨らむ。
付属の出汁を入れて煮ると、ふやけた高野豆腐になった。
食べると、食感は、ふんわりとしつつも、弾力もある。
味は、イリコだし?のような風味に砂糖、みりん、醤油が少し入っているような味。
ほんのりとした自然な味わいで美味しい( ^ω^ )
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/コスモス薬品
食べた日:2020年11月
投稿日:2020/11/16