「焼きタレ(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「戸村 とむら 焼肉のたれ」についてのクチコミ・評価

view   

焼きタレ(๑´ㅂ`๑)
戸村 焼肉のたれ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩

宮崎県での売り上げシェアはなんと53、8%(2010年東京商工リサーチ調べ)
1本1本手造りにこだわり、人の手によって釜でじっくりと炊き上げられたこのタレは大量生産することができません。
新鮮なリンゴとバナナをたっぷり使った濃厚でフルーティーなその味は、焼肉だけでなく色々ななお料理にお使いいただけます。万能調味料として冷蔵庫の中に必ず1本、常備しておきたくなるタレです。
焼きそばはもちろん、カレーやチャーハンの隠し味に。肉や魚の漬けダレにして竜田揚げにしても美味しく召し上がれます。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩

前にテレビで見た
宮崎で凄いシェアを誇ってると言う
焼肉のタレ。
とりあえず売ってたやつ全部揃えてみたので
お次はコチラ(●︎´▽︎`●︎)و

小さな肉屋から始まった戸村精肉本店。
今では、宮崎県で焼肉のタレといえば
戸村と言われるほどの知名度なんだとか。

割とサラッとしてて
九州人大好きな甘ーいタレ。
りんごやバナナを
ふんだんに使ってるんだとか。
生姜やにんにくもふんわり香るけど、
東の方の人には結構あまいだろうなー(〃゚艸゚)
私はむしろ甘いの大歓迎‪w

自分で辛味噌とか
ちょい足ししても良さげ(๑´ㅂ`๑)v

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2020/11

投稿日:2020/11/20

コメント一覧 (3件)

焼き肉パーティーするの?(≧∇≦)
色んなタレで味変しつつ肉食べる焼き肉も楽しそうでいいねぇ🎶
うち焼き肉あんまやらないからタレ必ず賞味期限切れる💦
焼肉のタレで焼きそばとか
野菜炒めも美味いよー!!
焼肉より他のに使う方が多いかも‪w
焼肉は旦那さん在宅の日しかしないしなー。
でも今からの時期、鍋は毎日でもしたい←楽ちん‪w
わかるーwwほんとに、毎日鍋でいいよね(*´∇`*)
意外と手抜き鍋が一番喜ばれるし✨

この商品の他のクチコミ

「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売

「調味料・香辛料・その他」のランキング

おすすめランキング
キユーピー からしマヨネーズ
キユーピー からしマヨネーズ
4.5 12 13
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0 2 2
デルモンテ 完熟あらごしトマト
デルモンテ 完熟あらごしトマト
5.3 4 3
食べたいランキング
キユーピー キユーピーゼロ ノンコレステロール
キユーピー キユーピーゼロ ノンコレステロール
5.0 2 6
東北醤油 味どうらくの里
東北醤油 味どうらくの里
3.5 0 9
無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
0 4

特集