「ベストな食べ方はまるごとほっとりん(=^ェ^=)」 「レビュアー」さんの「全国農業協同組合連合会青森県本部 サンふじ」についてのクチコミ・評価

view   

ベストな食べ方はまるごとほっとりん(=^ェ^=)
青森県産のりんご。
サンふじです。
りんごを1日1個食べると医者いらず。
ってことでベストな食べ方は、
「皮ごとまるかじり」と「焼く(加熱)」のが良いらしいです。
まずは皮ごとがぶり。
みずみずしくて甘くてジューシー。
あとは芯をくりぬき、レンジでチンしたり。
ジュワジュワ~溢れ出す液汁たっぷり。
さくっとしつつ、ほっととろけます。
コンポートジャムにするのもおすすめ。
りんごポリフェノールたっぷり摂り入れて、アンチエイジングにも効果てきめんです。
抗酸化作用アップるします。
しかしながら、かなりの大玉なので1個食べるとお腹いっぱい。
りんごダイエットしてる気分になりました。

[Ads]

入手:もらいもの

食べた日:2020/11

投稿日:2020/11/24

コメント一覧 (6件)

他の3件のコメントを表示

これ高そうだよね。
もらいもんだけど、、かなりうまかった♥️
ブランデー?すげー。
私もやってみたい。

でも焼りんごって何故かシナモン風味を感じるのは気のせい?(*´ω`*)
絶対高い💰シール貼ってるもん。大抵シールが貼ってるのは贈答用で高価。私は毎年箱でもらうけど自家用のやつ🍎
レンチンしてもシナモンの味はしないぞ(笑)私は薄く切ってレンチン。果肉がちゃんと透明になるまで過熱してからブランデーじゃぶじゃぶだよ😁
ブランデーじゃぶじゃぶしたーい♥️
うー、ブランデーがなーい。(笑)

あれ、シナモンの風味しない、か?(笑)(笑)

「その他農産物」のランキング

おすすめランキング
三和豆水庵 北海道産大豆 生湯葉
三和豆水庵 北海道産大豆 生湯葉
5.8 4 8
ファーマインド 濃味 特別熟成
ファーマインド 濃味 特別熟成
4.9 9 11
トップバリュ グリーンアイ オーガニック緑豆もやし
トップバリュ グリーンアイ オーガニック緑豆もやし
5.0 3 11
食べたいランキング
相模屋 とうふ麺 ベジ・とんこつ風
相模屋 とうふ麺 ベジ・とんこつ風
1 2
スミフル 熟撰 おいしいバナナ
スミフル 熟撰 おいしいバナナ
4.7 3 3
マルオカ 国産 とん汁けんちん汁の具
マルオカ 国産 とん汁けんちん汁の具
5.0 1 2

特集