【高評価】「ソーズがコッテリ。」 「nekokurumi」さんの「ニッポンハム 濃厚とろける4種チーズのハンバーグ」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 5 リピしたい
ソーズがコッテリ。
チルドタイプのハンバーグです。
チーズが大好きなので濃厚とろける4種のチーズって文言に惹かれて購入しました。
冷蔵庫保存になりますが踵腓期限は割と余裕がありますね。
湯煎でいただきました。電子レンジでもOKのようでしたね。
黒茶色のソースがたっぷりと入っていて厚みのあるハンバーグがお目見え。
ソースの味はしっかり目、ファミレスのハンバーグのような万人受けするお味。
ハンバーグの中にトロりとチーズが入っていましたが。先にソースを味わってしまった為なのか肝心の4種のチーズのバリエーションは判らず仕舞い。只々チーズって事だけは判りました。
結論:自分的にはとろけるのはソースでした。
【2022/4/6追記】
手軽にいただけるので重宝しています。チョット手を加え市販のカット野菜と目玉焼きをトッピングしてなんちゃってロコモコ丼を作っちゃいました。時短料理にはもってこい!ですね。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2022年4月
投稿日:2020/12/17
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
バーバラさん4 ニッポンハムが発売している3個パックのチルドチーズハンバーグです。パッケージが劇的に開けやすくなりました。これは嬉しいことです。もしかしたら違うメーカーの商品を記憶しているのかもしれませんが以前の物は開けるのにはさみを使わなくちゃいけない上にめちゃくちゃ開けにくくてハンバーグを取り出すのに一苦労していました。ハンバーグソースで手がベタベタになっていたんです。それが嫌で買い控えてました。今回買った商品はハムを開けるようなパッケージで本当に開けやすかった。また買います。4種類のチーズが入ったハンバーグはおいしい。ゴーダ、チェダー、カマンベールなどのチーズがブレンドされています。黒デミグラスソースも美味。手軽に食べられるチルドハンバーグでこの味なら良いです。
-
nekokurumiさん4 最寄りスーパーで購入しました。
日本ハム 濃厚とろける4種のチーズハンバーグ
温めて食べるチルド食品です。
ハンバーグは柔らかくって肉汁ジューシーでデミグラスソースは商品名通りに濃厚でコク深い味わいでした。
ハンバーグの中にはトロ~りとしたチーズがタップリ入っていて贅沢な仕上がりになっていました。夕食のメインとして出せますね。 -
こつめかわうそさん4 チーズがとろり\( •̀ω•́ )/
こちらの口コミをみて
買ってみたいと思っていた
チルドのハンバーグ✨
この手の商品買うのはほんと久々! -
なんやかんやさん6 大好きなやつ(〃ω〃)常にストックしてる✨
これ最初発売した時は4個入りでしかも200円くらいだったの!!
←その価格はそこのドラッグストアだけだったけど
私はチルドのハンバーグ苦手で、最初家族用に買って食べるつもりなかったんだけど、美味しそうだから食べてみたら
あまりの美味しさ&チーズの量に感動して -
つなさん6 たっぷりのとろ~りチーズにテンション上がる!
サイズはやや小ぶりですがこのサイズ感からは考えられないくらいたっぷりのチーズが包まれています!
温めるととろ~っと流れ出てきてビジュアルも完璧!
4種類のチーズを使用しているだけあって旨味も豊かで美味しいです!
ハンバーグ自体はこういったチルドハンバーグにありがちなつなぎの多い味。 -
まめまめおまめさん5 とろりとチーズ!とても美味しかったです♪
安売りしていたらしく、母が買って来ました。
レンジとボイルの2つの温め方があって
レンジで温めたら、デミグラスソースが
ほぼ蒸発してしまいました(^_^;)
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
4.1
17
25
フジッコ このまま使える だいず水煮
5.5
4
2
小町の国手づくり工房 わらび水煮
7.0
1
1
食べたいランキング
マルシン チーズ入り ハンバーグ
4.7
7
7
バロー 握り鮨盛合せ
5.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 和風ハンバーグ
4.7
25
74