「深みとコク(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"」 「ぺりちゃん」さんの「スターバックス オリガミ エスプレッソロースト」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
深みとコク(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
スターバックス オリガミ エスプレッソロースト
家ではもっはらインスタント✨
お湯にとかすだけで楽だしねヽ(´ー`)ノ
これはいただきもののやつに入ってた
エスプレッソロースト❤
ドーナツのお共に準備しました。
規定よりお湯多めで。
ほんのりキャラメル的な香ばしさと深み。
コクと苦味が感じられるコーヒーだね!
エスプレッソだけど苦すぎず
飲みやすくてちょうどいい感じ(*´ω`*)✨
ホイップトッピングとかしたら
より美味しく飲めそうなので
次はやってみまーす(∩´∀`∩)💕
#スタバ #おうち時間 #コーヒー #オリガミ
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2021/01
投稿日:2021/01/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
Anchu.さん4 エスプレッソロースト
香り豊かでコクと深みを味わえる。
エスプレッソだけど苦過ぎずスッキリ。 -
cyacyaさん5 オリガミ エスプレッソロースト
スタバのオリガミシリーズ、ペーパードリップタイプのコーヒーです。10gの引きコーヒーでしっかりドリップ、濃厚さを味わえますが、エスプレッソと言っても後味はすっきりしてます。香り豊かでコクもあるのでコーヒー好きも納得の美味しさです。なかなかお店に行けない昨今、一時、スタバにトリップ出来ました。 -
みほなさん4 お家でスタバ☕️✨
普段コーヒーはインスタントばっかりですが
いただいたので✨🎁✨
カップにセットして一杯ずつドリップ
たっぷり飲みたかったので規定よりお湯多目で -
レビュアーさん5 カフェの香り〜
まだ誰も起きてこない朝一キッチンで〜いただき物のこちら飲んでみました。
大きめマグにセット、お湯を注いで、インスタントコーヒーとは違って、少し入れるのに時間が…
記載通りの140mlで結構濃いめに出ます。部屋中コーヒーのいい香りが漂って、カフェ気分。
雑味なくすっきりした味で甘い香りもします。2杯はいけます。 -
柊51さん5 香が良い
いただきものです。
コーヒーのお味はあまりわかりませんが、手軽に香高いコーヒーが味わえるのが嬉しい。
ちょっと苦めの大人のお味でした。
「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売
-
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
-
- ブラジルとグアテマラの豆を合わせ軽めの味わいに仕上げました。爽やかな香りと、すっきりとした後味が特長です。
-
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
「インスタントコーヒー・豆」のランキング
おすすめランキング
タリーズコーヒー シングルサーブ フレンチロースト
7.0
1
3
OC 有機珈琲 カフェインレス モカ
6.0
1
1
スターバックス サイレン ブレンド
7.0
2
4
食べたいランキング
AGF ブレンディ ポーション濃縮コーヒー 冬のカフェモカベース
0
18
UCC カップコーヒー
5.3
5
6
イオン トップバリュ ベストプライス モカブレンド レギュラーコーヒー 中細挽き・中深煎り
3.0
2
3