【中評価】「思っていたより硬め?栗ほっくり♡」 「やにゃ」さんの「フジッコ 甘さひかえめ 栗きんとん」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 4
思っていたより硬め?栗ほっくり♡
ステイホームで帰省自粛、これまでおせちなんてまともに作ってこなかったのですが、今年は奮起して頑張ってみました。
…が、作るのが大変そうだったり、市販品のが間違いなく美味しそうなものについては頼ります♪
伊達巻に続き、栗きんとんも♡
ふじっこも間違いなさそうなメーカーだし、「甘さひかえめ」に惹かれて購入♪
思っていたより芋きんとんが硬めのテクスチャー。もう少しゆるいのを想像していましたが、他のメーカーのもこんなもんなのかな?
「甘さひかえめ」だけど、伊達巻に続きこちらも充分甘くて満足できます。
栗がほっくりしていて、久しぶりに食べたけれど美味しいわ〜、癒されます。
今朝は見栄え重視で全てのものをちょこちょこ並べましたが、明日以降は好きなもの好きなだけ食べろーって感じにしようかと思っているので、きっと私は栗きんとんいっぱい食べる(笑)
大きめパックを買ったつもりだけど、こちらは子供も好きそうなので早く無くなっちゃうんだろうなσ(^_^;)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#ほっくり
#ねっとり
#硬めのきんとん
#しっかり甘い
#子供も喜ぶ
#芋きんとん
#ごろっと栗
#お正月
#おせちプレート
#手作りおせち
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オーケーストア
食べた日:2021年1月
投稿日:2021/01/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
4.1
17
25
フジッコ このまま使える だいず水煮
5.5
4
2
小町の国手づくり工房 わらび水煮
7.0
1
1
食べたいランキング
マルシン チーズ入り ハンバーグ
4.7
7
7
バロー 握り鮨盛合せ
5.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 和風ハンバーグ
4.7
25
74