クラシエ 栗にメープルかけちゃいました。 袋30g
発売日:12月17日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 7 リピしたい
いかそのまま!
日本酒のあてとして あたりめを選ぶときは必ずこれを買っています。
おすすめポイントは
・北海道で水揚げされたするめいかを使用
・原材料がイカのみ
・開閉口にジップロック付き
・美味しい
原材料を塩など調味料で整えたものは味が濃すぎる気がして、日本酒には刺し身とか素材のシンプルな味わいと合わせる方が活きると思うんですよね。
スルメイカを自分で火で炙って裂けば作れる代物とはいえ 個人的に手間を省きたいのと足部分は要らないので この商品がベストなんです^ー^
[Ads]
入手:購入品/スーパー/フィール
食べた日:2021/01
投稿日:2021/01/03