「のり弁にこれがかかってたら、確かにプレミアムです(o´艸`)w」 「レビュアー」さんの「ミシマ のり弁の秘密 鰹ふりかけPREMIUM」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
のり弁にこれがかかってたら、確かにプレミアムです(o´艸`)w
枕崎の地で伝統的な製法により手間ひまかけて仕上げた本枯節を自社で削り、贅沢に使用した香り高く濃厚な旨みが際立つふりかけです。
サイト引用↑↑↑
それを貰うとそれ繋がりの物を貰う事が多々ありますw
「開封」
プレミアムだけあって?開封した瞬間から、節の香りが拡がります!
「頂きます」
普通の?おかかふりかけより、鰹節の形?塊?がみて分かります!
削り方も、ふわふわ?空気を含んでる様な軽やか食感です!「例え下手ですいません…」
冷ご飯に混ぜて、頂きました!
混ぜると、鰹節の香りが更に引き立ちます!
最初はどうせおかかおむすびでしょ…
程度でしたが、こちらは、具材感匂い共に普通のおかかとは断然違います!
まず、食感が普通のおかかとは、違って噛みごたえもあり、噛みやすさも違います!
何よりも口に入れた時の鼻から抜ける香りが段違いです!
旨みも凝縮されていて、噛む度にかつおの濃厚な味と醤油の優しい味が拡がります!
胡麻も、金ごまと、白ごまを使用してるので、こちらも味変になって、楽しいです!
ちょっと甘めに感じるのは、水飴ですかね?
ほんのり甘みなので、気にならない方はいいと思いますが、甘いの苦手な方はちょっと注意が必要かな?
これは、確かにのり弁にかかってたら、贅沢な気がします!
自分はおかかの具を噛んだ時にぎゅってなるのが苦手「分かる人は分かるはずw」これはそれが一切ない!
クチコミでは、なく、何か感想を記入したみたいで役に立たないと思いますが…すいません!
因みに冷ご飯だとこれは、満遍なく混ぜこみが難しいです…
やはり温かいご飯に混ぜ込むのがベターですね…w
単純ですが、プレミアム気分は味わえますw
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2021/01
投稿日:2021/01/18