「下の生地、口溶けの良い神生地!クリームも(o´艸`)」 「レビュアー」さんの「シライシパン くちどけ 練乳ミルク」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
リピしたい
下の生地、口溶けの良い神生地!クリームも(o´艸`)
北海道産練乳入りのまろやかなミルククリームをコッペパンにサンドしました。
パッケージ引用↑↑↑
なんとなく、練乳ミルクに惹かれ購入!
込84円?だったかな?
「開封」
芳ばしい小麦の香り!
「頂きます」
普通の?サイズのコッペパンです!
「クリーム」
練乳だけ、あって?ミルキーな香り!
見た感じは油脂強めの見た目です!
見た目通り?かなりこってりクリームですが…見た目と違って油脂もそこまで、強くなく、重くもなく食べやすいです!
甘々ミルキークリームです!
最初はクリーム多すぎかな?と思いましたが、食べてると丁度良い量です!
これより、少なくても、多くてもって感じです!
暖かい所に少し置いといたので、生地に染み込むかと思いましたが…染み込みは無かったです、染み込んだのも良かったのですがw
ナイ〇スティックのクリームに似てるかな?あっちより、軽めな気がする!「勝手に比べてすいません!」
「パン生地」
上部
かっさつき、小麦の味しっかり、感じます!
キメ粗めの水分少な目フランスパンっぽいです、噛みごたえはあります!
粗めだから?スカスカ感が結構目立つ、こちらは、食べてるとかなり塩気が強く感じます!
下部
しっとりしつつ、かなりふわふわ!
こちら、口溶けが良い生地です!
この口溶けの良い生地と口溶けの良いクリームが幸せです!w
自分は断然こちらのが好みです!
こっちは、塩気控え目!
上の生地とも、勿論合いますが、自分は下の生地と食べるのが断然おすすめ!
需要ないかもですが…
他県の方でも、見掛けたら是非食べて頂きたいです!
#リピしたい!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2021/02
投稿日:2021/02/01