【中評価】「クラストは、正しく南部せんべい🍘」 「しろねこエリー」さんの「ヤマザキ バター香るあんとごまのデニッシュ」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 3
クラストは、正しく南部せんべい🍘
バター、マーガリン大好きしろねこです🐱
ですが、オイリー過ぎると身体が受け付けません💦
鬼カロさんだったのですが、口コミがヨカッタのでお値引きゲットでお買い上げ~🎶
冷凍してあった物を、胃もたれしても良いように、お休みの日の朝ご飯に頂きました🍴
冷凍→トーストで頂きました
数日前に食べた、ヤマザキさんの塩バタークロワッサンをそのままトースターへ入れて温めたら、生地のバターが溶け出し、網がオイル塗れになってしまったので、ホイルを敷いて温めました
取りあえず、無事でございます
商品名にデニッシュとありますが、見た目はクロワッサン🥐か、ブームとなった塩バターパンみたい
デニッシュ生地には、たっぷりの黒ごまが入っております
温め直後は、クラストもしっとりしていましたが、粗熱が取れるとカチカチに
ちぎると、クラムは伸びのある、もっちりとした生地です
頂いて先ず思ったのが、黒ごまと塩気とこのバリバリ感、あの南部せんべいのごまその物じゃないかぁ~✨
以前ハマっていた頃を、思い出します
思った以上に塩気は強めで、ゴマもガッツリ感じられます
塩バターパンの特長である、ジュワジュワ感は、パンの底ではなく、両サイドにバター溜まりスポットがあり、染み染みじゅんわりで、かなりヘビーでした💦
そして、中の餡子は艶々とした粒の残る粒あん
程よい水分量で、ほんのり冷たさも残っており、パンの塩気で甘さが引き立ちます
溶けずに残ったバターは、完全にパンのバターに負けています(笑)
いや、もうパンにこんだけバターの油分と塩気があるなら要らないわ
餡こ増量か、ホイップでヨカッタ
完食は出来たのですが、やはり塩バターパンは重い😅
胃もたれしてきました(´θ`llll)
食パンにバター塗り塗りとか、あんバター(パン生地はノーマルタイプ)好きなんですが
ただでさえオイリーな、クロワッサンやデニッシュに更に追加バターはダメみたい🙅
パン屋さんの塩バターパンも最初だけ美味しく感じるのですが、いつも食べた後に胃に残る、重い感じと塩気の後味が苦手だったの思い出しました(笑)
同じ鬼カロさんあんバターなら、ヤマザキさんのコッペのが好きかも(笑)
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂
食べた日:2021/03
投稿日:2021/03/05
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- 南部せんべい!!
そして、確かにデニッシュというより塩バターパン、という文言に激しく同意しました(^^)
また食べたいなぁと思いつつも、もう3月になってしまったし、商品入れ替わってますねきっとσ(^_^;) -
By やにゃさん2021/03/05
- やにゃさんへ
分かって貰えて嬉しいです( ´艸`)
にしても重かった~😵
お昼過ぎまでは、残りますね(笑)
遂に、来月から長野で生活を送ることになりました
引っ越しに向けて、今月は冷蔵庫の食品を減らして、行かないといけないので、パンも抑えないといけないのですが~💦
なので、今月は新作抑えようと思いながら、絶対食べたい、ヤマザキさんのmilkyパンと第一さんのきなこチョコラは、お値引き買っちゃいました💦
もう、買いません(笑) -
By しろねこエリーさん2021/03/05
- きなこチョコラは私も食べたいと思っているもの!!
でもチョコラシリーズあまり見かけないので、出会えるかどうか…ですσ(^_^;)
お引っ越し作業、頑張ってください!
そして牛乳パン巡りができそうで…羨ましい!!!(笑) -
By やにゃさん2021/03/05
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 脂。
もう脂まみれ。 -
デイジさん6 マーガリンの塩気がちょっと強いけど。。。
ごまを練り込んだデニッシュ生地はごまの香りが香ばしく、
柔らかい食感が食べやすかったです!!
つぶあんとマーガリンがサンドされ、つぶあんが美味しく、
マーガリンの塩気がちょっと強め。 -
シロゴマさん5 パンが美味しい!
もぐなび評価が良くて、とてもとても気になっていた商品。
いつものスーパーには置いておらず、生協さんのカタログで発見した時は興奮しました。笑
結構重量あるパン。
パンの中身を確認してみると、思ってたよりあんことバター少ない? -
cyacyaさん4 バター香るあんとごまのデニッシュ
ヤマザキの今月の新商品でしょうか?口コミの評価が良く、気になっていました。店頭で見かけて購入してみました。粒あん、あまり得意ではないのですが、高評価、500オーバーの高カロリーはやはり気になります。レンジで温めてから頂きました。熱々から少し冷めた状態で頂きましたが下面のクロワッサン生地には溶けたバターマーガリンが染み込みジュワっとオイリーに。そこに甘い粒あんが乗り、甘党でも、かなりの甘さ。上面のクロワッサン生地は逆にカサカサパサパサで、ここだけ頂くと意外と塩気を感じます。上下一緒に頂くと黒ゴマのプチプチ感とゴマの風味が合わさって、全体的にちょうど良いバランスでした。次回は温めずに常温で頂いただいてみようかなあ。
【2021/2/23追記】
前回レンジで温めて頂いて、生地のパサつきがひどかった為、今回は取り敢えず常温で頂いてみましたが、マーガリンの染み込みがないので全体的にパサつきました。後半半分はレンジで温めてから頂きましたが、やはり温めた方が香りがたちます。マーガリンの量が少ないので、思った程のオイリーさはありません。 -
やにゃさん6 ヤバうま!!トーストでさらに美味しく♡
店頭で見かけたものの、カロリーと糖質に慄いてスルーしていたのですが、クチコミ評価が良いのでやっぱり購入!冷凍しておいたものをトーストしていただきました(^^)
本当に、先々のクチコミにもある通り、ごまがあるだけでこんなに違う!?と思う香ばしさ。
そしてクロワッサン自体のクオリティが高めだと感じました。トーストしないとちょっとしなっとふわっとしてるんだと思いますが、トーストしたこともあってパリッと、底面はカリッ&じゅわっとさえ感じるバター感…(//∇//)
それに粒あんマーガリンが挟まれてるんだもの、最強です!!!