「ミミ以外は、神パン!(*´∀`)」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ 十勝バターブレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
リピしたい
ミミ以外は、神パン!(*´∀`)
十勝産のバター入りのクリームを折り込んで焼き上げました。
パッケージ引用↑↑↑
地震の影響かな?色々なパンが入荷がありません!
ただ、パンは食べたいのでこちらを購入してみました!
込110円だったかな?
「開封」
濃厚なバターの香りが拡がります!
「頂きます」
持ってビックリ、自分が思ってるよりかなりしっとりふわふわキメ細やか、もっちり感強め、反発感も凄い!w
ただ、バターだからかな?手に油?油脂がベトベトします!
この折り込んである、クリームがかなりミルク感が強めで、好みのクリームです!
折り込みなので、まばらですが、パン生地自体にも甘味があって、このクリームの所を食べるとミルクとバター風味で美味しいです!
ミミがちょっとデニッシュ?っぽい感じで、バター強めの油脂感強めです…
生地はかなり好みですが…このミミがちょっと油脂強めで好みではないな…
生地はパサつきなしで、しっとり、もっちりで歯切れも良く、噛みごたえもあるので、これは、かなら好みの生地です!
味わう程、ミルク風味が強くなってきて、幸せです!ミルクパン並にミルク主張してきます!
生地のバター感はくどくかんじるかもでしたが、全然大丈夫でした、むしろ、相性は良い!
十勝産かは、自分の舌では!判別出来ませんが…w
食べた後の鼻から抜けるミルクすらも美味い!w
ミミ以外は、神です!
因みにこれの、チョコもあるみたいなので、見かけたら、食べてみたい!
ミミの油脂感ありますが、これは#リピするかも!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/COOP
食べた日:2021年2月
投稿日:2021/02/15
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- 美味しいですよね!
ちなみにこれのチョコverもあるらしく、探してもみつかりません😅 -
By レビュアーさん2021/02/18
- チョコブレッド。たしかにあります。
美味しいですよ♪😊2種類とも好きです😊 -
By なしなしなしなしさん2021/02/18
- チョコも見つけ次第即購入します!👍
-
By レビュアーさん2021/02/18
この商品の他のクチコミ
-
ぱぴぴさん6 あのサンスイートフレンチトースト風味に似てる!!
私の好きな味!!
見た目も美味しそうだったけど食べても美味しい〜
ふんわりしっとり〜 -
なでしこ5296さん5 バターブレッド。
Aコープで買った「ヤマザキ 十勝バターブレッド」。家族でシェアしていただにました。十勝バター入りのクリームを練り込んで仕上げた4枚入のパンです。
生地はややパサつきのある食感。ツイストパンのような優しい甘みが感じられるのは良いですね。電子レンジやトースターで温めると、風味が増して美味しかったですよ♪
ごちそうさまでした! -
なしなしなしなしさん7 あっさり、しっかりバター
美味しい。
めっちゃバターの香りと、味が、しっかりしてます。食べた感。有ります。
バターの香りがめっちゃ幸せ感じますし、美味しいですよ。是非是非食べてみて欲しいです。
私は、バター味、大好きです。 -
ペリカさん3 こんな事もあるんか
カットしたバタースコッチらしい風貌。まんまだとパサついた感じだったので、蘇りの焼き入れたら・・・まさかの残念な生まれ変わり😩
なんか鼻につく異な香りが強調され、焼いた割には耳サクッと中フワッとな、ピンポイントで狙った美味しさが前面に来ない。織り込まれたカスタードっぽい黄色い生地の添加物なのか、眉間にシワ寄るニオイであまり好ましくなりませんでした。パサついていてもそのまま食べる方がマシかも。安価でしたから、あっさり諦めはつきましたが。 -
あんめろんさん4 バターもクリームもわからんけど。
むかーしこんなのよく食べてたけど、これだったかなぁ。
よく覚えてない。
朝はまんま食べてもトースト+マーガリンでもいけるってパンが好きなので、これチョイス。
まずはまんま食べ。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
93
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
Pasco 国産小麦のくるみパン
4.9
43
115
食べたいランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
93
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
6
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36