「婆ちゃん、ここまで、きたら制覇だ(o´艸`)w」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー 国産よもぎ&小豆」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
婆ちゃん、ここまで、きたら制覇だ(o´艸`)w
国産のよもぎを練り込んだ生地に、北海道産の鹿の子小豆を巻き込み、しっとりと焼き上げました。よもぎの豊かな風味とほろ苦みに、素朴な甘みの小豆がよく合います。
もぐナビ引用↑↑↑
婆ちゃんシリーズ「タカキベーカリー」w
「開封」
ヨモギの草っぽい香りが拡がります(良い意味ですよw)
「頂きます」
持った感じで、しっとりフワフワです!
小豆も、まばらですが入ってます!
量は少なめ?これくらいが普通なのかな?
小豆は単体で食べるとかなり甘々ですが、ちゃんとほっくり感もあり、嫌な甘さではなく、ちゃんと小豆の味を活かした甘さになってます!
ちょっと皮が歯にはさまりますw
生地もしっとりですが、食べるともっちりしてます、モチモチ感は強めですが、歯切れはよいですよ!
噛み締める程ヨモギの味が口の中に広がってこれまた、幸せ!
小麦の味がしながらも、ちゃんとヨモギの味を出せるのは素晴らしいと思います!
小豆単体だと甘いですが…パンと食べると絶妙、ヨモギきながら、小豆のホクホクで、まんま、草饅頭ですね!w
もっちりもあるので、草大福にもなりますよ!w「あくまで、自分の意見ですので。」
ミミは歯切れよいです、ミミもふわふわ!
ちなみにミミまでヨモギなので、ほんとにヨモギ尽くし!
これは、ヨモギ好きな方は是非食べて下さい!!
これは、わかる人には、わかると思うけど…草饅頭っぽい、生地の味です!
そこに、あんこでは、ないですが、小豆が入ってしみじみした味わいです!w
あっ大福って記入してますが、当たり前ですが大福程のモチモチ感はありませんのでご注意下さい!w
ごくまれに、天ぷら生地っぽい?味もしました!w
タカキベーカリーさんのは、前回の芋もそうでしたが、生地が饅頭とか、中華まんっぽく感じるのは自分だけ?w
ただ、これも、また好みのパンでした!
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2021/02
投稿日:2021/02/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。