「良いぞ、婆ちゃん(*´v`*)وw」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー 長時間発酵ブレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
良いぞ、婆ちゃん(*´v`*)وw
長時間、低温でじっくり発酵させた生地を、しっとりと焼き上げました。口の中に入れると、しっとり吸い付くような食感の中に、小麦本来の味わいと発酵による豊かな風味・フワッと感じるバターの香りが、口いっぱいに広がります。通常の食パンより厚切りなので、しっとりもっちりとした食感がより一層楽しめます。
公式引用↑↑↑
よしよし、着実に?コンプに向かってる!w
「開封」
おー小麦の良い香りが拡がります!
サワークリーム?っぽい、ほんのり酸味の香りもします!
「頂きます」
タカキベーカリーさんの中でもトップクラス?位の厚切りじゃないでしょうか?
生地はキメ細やか、低反発でさわり心地w
ふわふわもあり、もっちりもあるが適度な感じで、引きがかなり強めで、ふわふわ感を引き立ててます!
ぎゅっと詰まってる感じの生地です!
小麦の味はするのですが…
チーズっぽい味がする!
バターの感じもするのですが…噛む程くせのある?チーズの味が強く感じます!
ミミはタカキベーカリーさんにしては、ちょっともっさりしてて、あまり好みのミミではないです…
味も単調で、そのまま食べてると飽きてきます!
他のシリーズは、単体でも美味しく最後まで頂けてたのですが…
生地の食感は好きなのですが、味が…
これは、甘い訳でも塩っぱい訳でもないので、何にでも合わせやすいのは、いいのかな?
自分なりにアレンジ出来る点では、タカキベーカリーさんにしては、珍しいかな?
後半は、チーズ感もなくなり…
食感がもっちり、ふわふわの味気ないほんのりバターの味がする、パンでした!
文句みたいで、すいませんが、これは今まで食べたタカキベーカリーさんでは、最下位です…
みかけても#リピしない!
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2021/02
投稿日:2021/02/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レイネさん3 #ほくほく なかなか売ってない こちらの 小さめのブレッド しっかりしてるけど食べると口どけがよく バターをつけるとすごくリッチになります。 ずっと 定番でいてほしいです。もう少しだけ 安ければ(^^ゞ
-
ぱぴぴさん5 他の食パンと比べると塩気があります!
厚みとこぶりなサイズがかわいい
そして、パサつきなく硬いまでいかないけど
しっかりもっちり!
香りもいい( ´ ▽ ` ) -
アブリコさん6 近くにサンジェルマンやアンデルセンがあるのでそちらの山型食パンばかり買っていたけど、この小さな角型食パンを食べて以来、常に買い置きしています。
生食でも良いし、トーストにするととにかく美味しい。価格も◎です。
デパートでデニッシュペストリーを買うことも多いので、毎日トーストを食べるわけでは無いけど、冷蔵庫で1週間くらい置いていてもパサつかず、バターと自家製イチゴジャムをのせると💯です。小ぶりで厚みがあるというサイズ感も魅力だと思います。
ロンドン、パリ、ニューヨークに旅行してみてパンのパサつき具合に驚く( ハムとかパストラミビーフなど具ははぎっしり入ってるんだけどね) し、日本人ガイドさんが帰国する度に食パンをスーツケースに入れて現地に戻ると聞いたこともあります。
海外からの観光客にも是非おススメしたいパンです。 -
せんたろう9さん7 ふんわり、
しっとり、
もっちり、
むぎゅーー♪
バターの香り、 -
毎日が調整日さん5 トースト美味しい♡
小ぶりだけど、この厚みがいい!
そのまま食べても、ふかもっちり、少し塩気があってシンプルに美味しいけど、トーストすると、カリふかもっちりで、倍美味しくなります。
もう少し安かったらなぁ
毎日食べたい! -
so乃さん3 具のおいしさを引き立てる感じ
焼かずにそのまま食べるとふんわり、
もっちゃりとかの食感でなく普通にいい感じです。
でも味は弱めに感じました。
薄切りにしてタルタルたまごをサンドすると
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。