【低評価】「不味くなりました…」 「レビュアー」さんの「おとうふ工房いしかわ ゆば銀 湯葉寄せとうふ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 1

不味くなりました…
昔から大好きでよく食べていた湯葉豆腐。
大豆をぎゅっと感じられる味と、トロトロの食感が美味しく、贅沢に湯葉を楽しめるものでした。ただ、ここ最近お豆腐が固くなり不味くなりました。以前のトロトロ感がなくなって、食感がとても悪くなりました。

湯葉も下の方に贅沢に入っていたのが、全体に入っているようになり、なんだかぐちゃぐちゃです。お豆腐の味も落ちたような…?

以前のトロトロ滑らかな食感と味が恋しいです。

【2021/6/14追記】

久しぶりに買って食べてみましたが
やっぱり美味しくない…
お豆腐は硬くて気泡が入りまくりです。その影響か、舌触りがとてもわるくてモソモソしています。
このお豆腐のファンだっただけに、もう、昔のようなとろとろで美味しい湯葉豆腐にもどってくれないのだなぁと寂しくなりました。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2021/02

投稿日:2021/02/28

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売

「豆腐・油揚げ」のランキング

おすすめランキング
セブン&アイ セブン・ザ・プライス 木綿とうふ
セブン&アイ セブン・ザ・プライス 木綿とうふ
4.3 3 1
Vマークバリュープラス バリュープラス 木綿とうふ
Vマークバリュープラス バリュープラス 木綿とうふ
5.0 2 1
三和豆水庵 16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋 ごま豆乳つゆ付
三和豆水庵 16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋 ごま豆乳つゆ付
4.5 2 4
食べたいランキング
相模屋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
相模屋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
4.6 17 28
相模屋 たんぱく質のとれるとうふスープ クラムチャウダー
相模屋 たんぱく質のとれるとうふスープ クラムチャウダー
4.0 2 3
ふじや 懐石 金胡麻どうふ
ふじや 懐石 金胡麻どうふ
4.9 4 15
Food Databank

特集