【高評価】「ちょっとマイルドになったかな? 相変わらずうまい」 「Mk3」さんの「エースコック 勝浦タンタンメン」についてのクチコミ・評価
エースコック 勝浦タンタンメン カップ110g
発売日:2012/10/15
‐ view
総合評価 6
ちょっとマイルドになったかな? 相変わらずうまい
リニューアルで通算3回目の発売です。
今回特に何が変化したとかいう宣伝は無いですが、比べると幾分ダシのコクが強くなったような?、あと辛味の尖り具合がちょっと減じた気もします。といっても油断するとむせる程度に十分辛い。キレ味の強い味付けながら、全体にちょっとだけマイルド感の添加?微妙ですがバランス的には向上している雰囲気。
あっさり系醤油味+強い辛味、そしてニンニクやタマネギ等の香味スパイス、すっきり方面のラーメン好きには相変わらずたまらないうまさ。
面は細身で黄色く、しなやかでコシのあるタイプ、自然な中華麺らしさが強い、ほぼ前と一緒で完成度は高い。
具はそぼろ肉と粗みじんのタマネギ、できればれんげで麺と一緒に食べるのが推奨ですね。
もうあまり変えるとこも無いのでしたら、そろそろ単発でなくレギュラー化してくれるといいんですけどね。その方が価格もこなれるだろうし。
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2012/11
投稿日:2012/11/04
コメント一覧 (0件)
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クィールさん5 つい最近テレビで勝浦タンタンメンがやっていて担々麺好きとしては食べてみたいと思い買ってみました。ラー油がたくさん浮いているので辛くて食べられないかなと思ったけれど全然辛くない。具は玉ねぎ、ネギとシンプル、麺も太くなくスープと絡んで美味しかった。麺もう少し量あってもいいかな。暑いけどまた食べたくなる味でした。#夏休み
内容量98g(めん60g)かやく1.5g
エネルギー356kcal -
ぺりちゃんさん見た目ほど辛くない🥹
エースコック 勝浦タンタンメン
356kcal
しなやかな弾力とコシを併せもった丸刃のめんです。滑らかで臨場感あふれるめんに仕上げました。
チキンとカツオをベースに、玉ねぎの甘みや風味を利かせた深い味わいに仕上げた醤油スープです。真っ赤なラー油により、現地で食べる勝浦タンタンメンを再現し、ラー油の辛さの中にも玉ねぎの甘みやチキンなどの旨みがしっかり楽しめる一杯に仕上げています。 -
たわけさん5 辛いのが苦手な方でも美味しくいただけます
具は粗く刻んだ玉ねぎ、長ネギ、挽肉少々。
リニューアルでかやくからにんにくが無くなっていました。
挽肉は大豆加工肉。
玉ねぎは辛みを抜いた状態で野菜の甘みがあります。 -
si_ro_さん5 麺もスープも◎
千葉はラーメン有名どころおおいですが、勝浦のタンタンメン。
つやっとノンフライ?の丸い麺めんで黄色みごつよいです。
麺ができてからスープの素はいれます〜入れると真っ赤〜
チキンとカツオがベースになったスープはあっさりとしていて◎また、チキンが強めのスープですね〜 -
ねうしとら子さん5 うまあまぴり
はじめて食べた勝浦タンタンメン。
玉ねぎの入ったラーメンは優しい味がして好きです(*^^*)
旨味と甘みを感じます(*^^*)
ほんのりピリでおいしい♪ -
とうふむしさん4 驚きはないけど美味しい(^_^)
割と有名になった勝浦タンタンメンに興味があったし、辛いものがすきでジャケ買いしました笑
調理後の見た目はパッケージに負けず劣らずの毒々しい赤色🌶
一口飲むと、汁は胡麻でなく醤油ベースで、唐辛子の辛さが喉にきます。辛さが物足らないことはなく、玉ねぎの甘さや汁の美味しさを十分感じられる程度です。ありがちな味だけど(^-^;
ややしょっぱかったのと、辛さがもう少し欲しかったけど…かやくも具沢山でノンフライだったし、醤油ベースっていうのが美味しかったです!予想は超えてくれました、満足☆
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- 1. 麺
スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。
2. スープ
魚介と豚骨のうまみをきかせたシーフードスープに北海道産の粉乳*を加えた、甘みとコク深さのある濃厚クリーミースープ。
3. 具材
キャベツ、たまご、イカ、カニ風味かまぼこ、ニンジン、ネギ。
* 北海道産の生乳からつくられた脱脂粉乳を使用。
- 1. 麺
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