今週新発売のミニストップまとめ!『白いパフェ』、『生フランスパン 明太子』など♪
2025年1月30日
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総合評価 7 リピしたい
アボカドの凄い栄養素、健康にも美容にも良いんです。
私は、アボカドを買うとぬか漬けにしています。
ぬか漬けにすると、クリーミーな食感が美味しいんです。
アボカドは、「森のバター」という呼び名でも有名です。
実際カロリーも100gで、187kcalと高めです。
でも、アボカドに含まれる脂質は、オレイン酸、リノール酸などで
コレステロール値を下げるという効果を得ることが出来ます。
食べ過ぎるとたしかに太ってしまいますが、1日1/2個くらいずつなら
健康と美容に効果的です。
◎アボカドのぬか漬けで得られる栄養と効果。
タンパク質: 血・筋肉など身体を作る材料になる。
脂質: ビタミンの吸収を助ける。
炭水化物: 身体や脳を動かすエネルギーになる。
ナトリウム: 筋肉を動かすのに使われる。
カリウム: 体内のナトリウムを外に出す。
カルシウム: 歯や骨の元になる、筋肉や神経の働きを正常に保つ。
マグネシウム:歯や骨をつくる、タンパク質、脂質、炭酸水化物の代謝を
助ける
リン: 脳や筋肉の働きを正常に保つ、カルシウムと一緒に歯や骨
になる
鉄: ヘモグロビンの材料になる。(貧血予防)
亜鉛: 新陳代謝や免疫力を上げる、味覚を正常に保つ。
銅: 白血球が作られるのを助ける、免疫力低下を防ぐ。
マンガン: 血糖値を下げる、タンパク質の代謝を助ける。
βカロテン: 免疫力を高める、皮膚や粘膜を強くする。
ビタミンE: 抗酸化作用が強く、ガンや老化を予防する。
ビタミンB1: 糖質の代謝を助ける、疲労回復。
ビタミンB2: 脂質の代謝を助ける(脂質を燃焼しやすくする)
皮膚や粘膜を正常に保つ。
ビタミンB6: タンパク質の代謝を助ける、新陳代謝を活発にする。
ビタミンC: コラーゲンを作る、免疫力を高める。
ナイアシン: タンパク質、脂質、炭水化物の代謝を助ける。
葉酸: 赤血球やDNAを作る。
パトテン酸: 代謝に使われる酸素の材料になる。
食物繊維: 便秘解消。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2021/03
投稿日:2021/03/11