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2025年2月7日
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私は、料理が趣味なので、最近はぬか漬けをしています。エリンギも合うんですよ。
エリンギの栄養素と効果には、こんなに沢山あります。
タンパク質: 身体の臓器を作る材料になる。
脂質: 身体を動かすエネルギーになる。
炭水化物: 脳や神経のエネルギーになる。
ナトリウム: ミネラルを血液に溶かすのを助ける。
カリウム: 体内のナトリウムを体外に出す、生活習慣病の予防になる。
カルシウム: 骨や歯の材料になる。
マグネシウム: 皮膚を健康に保つ、血中コレステロールを減らす。
リン: 骨や歯を健康にする。
鉄: 貧血を予防する。集中力を高める。
亜鉛: 抜け毛や肌荒れを予防する。
銅: アンチエイジング効果、生活習慣病の予防。
マンガン: 疲労を防ぐ。
ビタミンD: 心臓や筋肉の働きを正常に保つ。
ビタミンB1: 炭水化物の代謝を助ける。疲れやイライラを緩和。
ビタミンB2: 脂質の代謝を助ける。美肌効果。
ナイアシン: 皮膚の神経を健康に保つ。2日酔いや冷え性を緩和。
ビタミンB6: タンパク質の代謝を助ける。髪の毛、歯を健康にする。
葉酸: 貧血や下痢の予防。免疫力を回復する。
パトテン酸: 免疫力を高め、疲労を回復する。
ビオチン: 髪の毛や肌を健康に保つ、食欲回復。
パルミチン酸: シワやニキビの予防。
リノール酸: 高血圧の予防、肌の保温。
グルタミン酸: 疲労回復、肌の保湿。
アスパラギン酸:カリウムとマグネシウムの吸収を助ける。
ぬか漬けにすると、さらに栄養素が増えるのと、もともとエリンギにはない。
ビタミンAや、ビタミンEをぬか床から吸収することもできます。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2021/03
投稿日:2021/03/12