【中評価】「ブリオッシュのような」 「プププ」さんの「モスバーガー バターなんていらないかも、と思わず声に出したくなるほど濃厚な食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 4
ブリオッシュのような
バターと卵の風味。
モスが近くにあるので予約してみました。
パン屋みたいなパッケージかと思ったらスーパーにある食パンみたいなパッケージでした。
そして山崎製パン製!!原材料も小麦粉の次にバター、卵、生クリームと濃厚食材が続いています。
画像では伝わりにくいですが、けっこう黄色いです、食感はふわもち。ふわふわ過ぎずにしっかり形は保っています。
食パンというより甘さ控えめのブリオッシュに近いなと感じました。そこまで濃厚か??となりましたがパンとしては美味しいです(^_^)
4枚切りだけど食べ口が良いのでパクパク食べられちゃいます。
まずはそのまま食べた感想ですが、トーストするとどう変わるかも楽しみです。
追記
翌日、トーストしてみました!
トースターで焼いてると甘い匂いが漂ってきまく。サクふわ食感で美味しいけど、香ばしさはそこまで強くない気がしたので、個人的にはそのまま食べた方が好みかな〜。
トーストしても密度高めなので飲み物あった方がいいですね!
そのままに牛乳が美味しかったです😊
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/モスバーガー
食べた日:2021/03
投稿日:2021/03/12
この商品の他のクチコミ
-
みもとさん4 バターの香り♪
モスバーガーの食パン、気になっていましたがなかなか機会がなく…。10月で終わりということなのですぐ予約しました😁
4枚切りの厚切りで、1枚にかなりボリュームあります!
色もバターたっぷりのおかげか?黄色っぽいです💕
バターの香りもして、美味しいです!たしかにバターはいらないかも! -
永遠の三十路さん3 パン耳まで柔らかい
バターの香りはちょっとしかません。
それでもそのままバター不使用で食べました。
パンは柔らかく、もちろんパン耳薄く柔らかいです。
ほんのり塩味がして、甘みは控えめかな? -
かなにゃごんさん3 私個人の感想では、「バターいらないかも、と思うような濃厚さ」は感じれなかった
普通の食パンと比べれば
バターの香りが多くするように思うのですが、
バターや生クリームを直に感じるような
料理を食べ慣れているのもあって、 -
ぼくちゃんさんさんブリオッシュ食パン
モスバーガーの予約限定の食パンと言う事で近くのモスバーガーで予約しました🎵
厚切り4枚に卵とバターの色なのか黄色い食パン、香りもバターの良い香りです。
先ずはそのまま何もつけずに。シチューと一緒に食べましたがパンに甘さがほとんど無いので食事パンとしても良いです。
ブリオッシュのようなしっかりした🍞です。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
66
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のクラシックレトロカンパーニュ
6.0
3
13
Pasco 超熟
5.4
369
371
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
ヤマザキ 大地と緑のロールパン
3.5
6
9
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
124