今週新発売の山崎製パンまとめ!『生クイニーアマン』、『薄皮 レーズンカスタード クリームパン』など♪
2024年5月13日
‐ view 3
総合評価 4
作るのにコツがいる?
子供の頃に好きだった日清焼きそばをふとスーパーで見かけて、懐かしくて5袋入(400円くらい)を購入。
5袋入だから何回か作って食べましたが、作るのにコツがいるのか?失敗してベチャベチャになったこともありました…^^;
でも上手くできるとなかなか美味しかったです(^O^)
麺は普通の太さの縮れた揚げ麺で、いかにもインスタント。
だけどお湯を捨てずに全て麺に染み込ませるという作り方なので、やたらモチモチした柔らか麺。
カップ焼きそばのボソッとした麺とは全然別の食感で、これが妙に美味しい(^^)
味付けは粉のソースで、やや甘みがあって美味しい。あと青海苔は付属します。
今回は自分でキャベツと玉葱だけ入れました。
具は麺とは別に炒めておく必要があるので(麺は煮て作るので、具と一緒調理できない)ちょっと面倒くさいですね…
まあ作る楽さではカップ焼きそばに負けるし、値段ではスーパーで売ってる蒸し麺の焼きそばに負けるし。
だからたぶん自分はリピしないと思うけど、このモッチリ食感、ファンが多いのも納得です。
[Ads]
入手:購入品/その他/ゆめタウン
食べた日:2021年3月
投稿日:2021/03/21