【中評価】「たぶんこれぞ日本の味」 「お菓子な娘」さんの「ケイエス冷凍食品 エビのチリソース」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 3
たぶんこれぞ日本の味
袋の記載に従ったつもりが、加熱後のレンジを開けてビックリ。
あり得ない…、あってはいけない状態になっている。
そして瞬時に気がついた、
中袋を取り出してお皿に乗せないといけなかったんだ。
「必ずこの面を上に…」に気を取られ、
「凍ったままの中袋を」を「凍った袋のまま」と勘違い。
アルミ製の袋とプラ製のトレーごと加熱してしまった。
袋がクチャクチャになりトレーがいびつになっただけで、
中身も含めて無事だったのは本当に奇跡的。
ともすれば“うっかり”では済まされない不注意さを大きく反省。
気を取り直し、無傷で済んだエビチリを器にあけて頂きます。
トマトケチャップがベースのソースは甘め。
後から少しずつじんわり少しだけ辛い。
甘味や塩気はこれ以上要らない、でも何かパッとしない。
パンチが欲しいと思いつつ、香辛料が強すぎても何か違う。
デキル人なら何が足りないのかパッと思いつくんだろうな。
他の商品と比べて“大きなエビ”ではなく、
従来品より“大きくなったエビ”が6匹ほど。
冷凍エビチリを食べるのはこれが初めてなので、
サイズも比較できないけど特にボリューム感はない。
ただ、冷凍エビにしては嬉しいプリプリ食感。
中国の「乾焼蝦仁(カンシャオシャーレン)」を、
日本人向けにアレンジしたのが日本の「エビチリ」
それを子どもにも合わせて仕上げたような優しい味。
エビに対してソースが多めで余るけど、
濃い味じゃないので持て余すことなく、
本当の意味で最後の一滴まで余さずペロリ。
ソースだくを活用してソースごとご飯にかけて、
エビチリ丼にするのは勧めるまでもなく。
エビを取り分けてソースだけをご飯と合せ、
「チリソース丼」と「エビチリ」にするのも良し。
一つが二つになるとちょっと得した気分になるのって、
貧乏性な自分だけか。
1袋(130g)あたり151kcal。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021/01
投稿日:2021/04/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
にゃおーんさん2 あぁ〜〜。こんな事になってたのね。ショック(。´・ω・`。)泣
久々に食べたくなって買ったけど。
私はリピしないです(((;´•ω•`)))
チンする時袋にリニューアルって買いてるのに気づいた。お店では気づかなかった。
いつも卵のオムレツを乗せて食べてたのでその通りにしたが。。。 -
レビュアーさん3 辛くない、エビチリ~♪
「エビのチリソース」
これ、安かったので、買ってみました~
どんな感じか、お試しで。
レンチンか、湯煎で。湯煎なら、5分。 -
ICEさんピリ辛
レンジで出来るお手軽エビチリ
割としっかりしたピリ辛さ
エビも程よい大きさがあってぷりっとしています
一袋の量が少ないのでおかずにするならもう一袋必要かな -
ティアラアリスさん6 ピリ辛
期待をせずに試しに買ってみましたが、ちゃんと海老を食べてる感があるし味もピリ辛で美味しかったです。おかずがない時に簡単で良いですね! -
辛いのスキさん!
半額だったから買っちゃいました。
初めて食べたけどおいしくてびっくり
エビもちょうどよい大きさだしソース好きなの味でした
みつけたらまたかっちゃお(^o^)/
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。(冷凍)