【中評価】「コスパ度外視」 「ペリカ」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム ホットビスケット」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4 リピしたい
コスパ度外視
コスパ度外視
味が大層好みでした。
ほのかな塩気のあるバターリッチな味。甘さを抜いたバタースコッチみたいな?ケンタッキーのビスケットよりも油染みたしっとりさが弱めですが、喉に詰まりそうなもっさりした小麦粉生地感が無くて、スコーンよりも好みでした。付属のメープルシロップは一切不要でしたね(笑)
レンジで推奨の半分の時間位加熱解凍した状態で、表面焦げない程度にトースターで焼くのが美味しいと思いました!
【2021/4/8追記】
コスパ度外視で、早速リピートしました。この味と食感・・・昔成形して焼く手前まで実施済の(マルチレンジにパン生地作成オプションが着いていなかった頃)筒状に巻かれたベース生地が商品として出ていたのですが、そのクロワッサンタイプに似ている。サクッと薄く分かれた軽い層とは程遠い、最後の手作り要素で不格好なクロワッサン。そして実質的にもクロワッサンとは全くの別物に仕上がっていたけど(笑)、甘さ控えめバターリッチで密な生地が、今ほどパン商品の種類が豊富でなくどれもそこまで美味しくなかった中では大層魅力的だったのを思い出しました。そんな懐かしい美味しさもあって、過剰評価かも知れません。シロップは使いようが無いので二桁数溜まったら・・・まとめてお別れかな^^;
【2023/7/16追記】
ケンタッキーのビスケット相当の重量感です。パンコーナーで惹かれる品が無くて、冷凍コーナーに常時あるこちらを久々に購入したのですが、やっぱり安定的な期待を裏切らない!
付属のシロップ一袋と追加の発酵バターで、つい二個食べてしまいました^^;
レンジで軽く解凍した後にトースターで焼くという一手間は伴いますが、その価値有りと思います。今回はレンジ後炭化黒こげに注意して、炭火で焼いて頂きました。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2021/04
投稿日:2021/04/06
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のんもぐさん7 最近スコーンにはまってて、手軽に家で食べれるものを探してたら、セブンイレブンのホットビスケットを発見!
オーブントースターは1分と書いていたけど、1分後、最後にオーブントースターで全面(6面とも)上に向けてカリカリになるまで温めると、スコーンみたいにスコーンよりも美味しかった!
毎日食べたいくらい美味しい〜!ずっと置いててほしいなぁ。 -
コマメのグルメさん5 お食事としても◎
セブンイレブンで、冷凍のザクッキーシューを探しているのですが見つからず、こちらのホットビスケットが気になったので買ってみました。
子どもの頃、友達に誘われてケンタッキーのホットビスケットを食べに行ったのですが、私はあまり好みではなく、それ以来食べたことがありませんでした。
記載のとおり電子レンジ500Wで50秒、熱々なホットビスケットが出来上がりました。
半分に切ってみると、バターがじんわり染みています。 -
ロカボの真っ最中さん5 ビスケットだけでなく蜂蜜も美味しい
おやつに食べました。
電子レンジでチンするタイプ。
レンチンした後は水分多めです。
その後にトースターで低温で温めると少しサクッと感がでます。 -
レビュアーさん3 ありゃりゃ、普通のパン⁈
昨日のローソンのホットビスケットが中々良かったのでセブンの方も試してみました。
口コミの評価も高いし何かと話題になった商品なので期待していましたが結果はローソンの方が口に合いました。
レンジで温めると一気にふかふかに柔らかくなりビスケットというよりもパンみたい。
味は塩気が効いており甘味はそこまででお食事系ですな。 -
nag~ただいま留守にしております~さん真相は(๑´ㅂ`๑)
セブンプレミアム
発酵バター入りホットビスケット
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
発酵バターが入ったバター風味のチップマーガリンを混ぜ合わせ折り込んで焼き上げたサクッとした食感のビスケットです。口どけが良く、甘さは控えめで、ほんのりバター風味に仕上げました。別添シロップとの相性が抜群!レンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
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- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
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- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
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- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。