【高評価】「久しぶりのパスタ!これ美味しい♪♪」 「やにゃ」さんの「はごろも ポポロスパ CarbOFF」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 5
久しぶりのパスタ!これ美味しい♪♪
糖質制限ダイエットに取り組んでからこれまでの間、パスタを本当に食べていませんでした。…というのも、チートデイを設けてもその日はパンやらケーキやらお菓子やらを食べたくて、小麦の中でも麺類は私の中でかなり優先順位が低い主食だったので(笑) うどん、素麺、蕎麦も全然食べてない…。
けど、糖質制限ゆるめてからなんとなーく気になって買ってしまったカーボフ。叩き売られていたのでおそらくお安かったんだと思いますが、それでも通常のパスタに比べたらかなり割高だったと思います。150gで¥106だったかな?
主人は今でも主食を基本抜いているので、麺類食べるとしても糖質ゼロ麺ばかり。別々に調理するのは本当に面倒なので(笑)、主人がいない日の休日ランチに、子供たちもカーボフにしちゃえ!と割り切ってナポリタンを作ってみました。
そしたら美味しかったーーー!!!(笑←自画自賛!?)
乾麺100gで糖質<30gなんて夢のようと思っていたけれど、食感もお味も全く問題なし。細い割に茹で時間が長め(たぶん通常の倍近く?)ではありますが、そんなのどうでも良いと思えるくらい美味しかった♡
罪悪感なくパスタを食べるにはカーボフもってこいな気がする…!!
通常販売価格との相談ですが、タンパク質、糖質、食物繊維がこれだけで1食賄えそうな素敵組成なので、ラクしたい日はこれに和えるだけ、かけるだけソースでもいいじゃないか!と思っている次第。
叩き売らに会えて、さらには(期限切らしまくったけど)美味しく食べられて今更ながらの新発見でした。
あとね、4歳の長男が「お母さんが同じパスタを食べてる」ことにやたら喜んでくれたのも嬉しかった…上に反省。ダイエット食に固執するあまり、1年以上にわたって親子別メニューがよくあって(子供に鶏むねで作った鶏ハムサラダどーん!とかねぇ?子供がパスタや麺類でも私はゼロ麺すら食べない、とかザラ)、表には出さずとも「なんか変?」って思っていたのかな。
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#もぐアレンジ
#ロカボ
#低糖質
#ロカボパスタ
#低糖質パスタ
#ナポリタン
#タンパク質豊富
#食物繊維豊富
#子供も喜ぶ
[Ads]
入手:購入品/スーパー/駅地下スーパー
食べた日:2021/04
投稿日:2021/05/09
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- うんうん、子供って親のこと、親が思ってるより遥かによく見てるもんね。
私も平日の夜とか忙しくて自分だけ立ち食いとかだから、やっぱ休日に同時に席に着くと「パーティーだ~」って子供たちが言うもん💦
あと子供の顔見てると「寂しい」もだけど「心配」のが大きいんじゃないかなぁ?って思う。なんか、子供には色々考えさせられるね😚 -
By なんやかんやさん2021/05/09
- >なんやかんやさん
本当それ…よくみてるなぁと思いますσ(^_^;)
基本的に一緒に食事はしていますが、別メニュー多すぎて疑問なんだろうなぁ…子供は食パンだけど母はお菓子のようなパン食べてたりもザラですしね(笑) -
By やにゃさん2021/05/09
この商品の他のクチコミ
-
とんでもないデブさん1 くさい
時間を長めに茹でると美味しいってレビューにいっぱいあったから長めにやったのも作ったけど微妙な食感。もちっとはするけど弾力が無い2日目の麺な感じ。そして匂いがとにかく糠臭い。精米所の匂いが好きな人ならいける。食べれないほどでは無いけどあえてこれを買う必要は感じない。
この味なら糖質90%はカットして欲しい -
yukinetteさん3 食べてみた!
糖質オフ麺をはじめて食べてみました!茹で時間が長くてびっくり‼️食感は、パスタに比べるとパサパサ?固い?プラスティックっぽい感じ?100gでもボリュームはあって、食べ応えはありました。 -
ゆる糖質制限太郎くんさん5 低糖質◎栄養◎味○糖質制限中◎
糖質制限中にオススメです。普段あまりパスタを食べない事もあり、味については比較評価できません。普通に美味しいと思います。オーマイの糖質制限パスタよりは、カーボフの方がパスタソースによく絡み、食べやすいです。100gで食物繊維が1.5日分取れてしまうのも健康的です。合えるだけのペペロンチーノ、たらこソースで食べています(糖質10g程度、脂質10g程度)。糖質の少ないキノコ類、しらす、高菜などを添えると更に美味しくなります。
※100gあたり
【タンパク質】14g ←優秀
【脂質】1.7g -
ああうさん6 水漬け半日、茹で時間5分以上
初めて食べた時、袋に書いてある通りに普通に茹でて食べてみたら、プラスチックの細い棒を食べているみたいで、堅くて不味くてびっくりしました。
その後、ネットで調べたり、自分で茹で時間を変えたりして、調理方法を模索しました。
半日水漬けし、熱湯に入れて8分近く茹でて、フライパンで普通に調理したら、おいしいパスタに出来上がりました。
普通のパスタと比べると、モチモチ感があまりありませんが、上出来ですね。 -
レビュアーさん5 糖質半分!よくやった!
オイルパスタで食べてみました🍝
食感は硬め。というより小麦粉とは違うボソボソした食感。
長く茹でようがチンしようが食感は変わりません。
でも糖質ゼロ麺のふにゃふにゃ麺に比べたら100000倍おいしいです😂