【高評価】「加熱でとろ〜り、ミルキーチーズ♡」 「やにゃ」さんの「明治 北海道十勝 カマンベールチーズ」についてのクチコミ・評価
明治 北海道十勝 カマンベールチーズ 箱90g
発売日:2018/8/1
‐ view 14
総合評価 5
加熱でとろ〜り、ミルキーチーズ♡
カマンベールは最近、塊で買ってアヒージョにするのが我が家の流行り!
以前は海外のお安いものにしましたが、今回こちらがお安くなっていたのでお試し。
あまり舌が肥えていないので違いまでは分かりませんが、こちらも皮?膜?は食べ応えがあるけれど口に残るような嫌味はなく、中は加熱でとろんとろんになってミルキー♡
とても美味しくいただきました♪
今後もお安くなっていたら買うかも。
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#もぐアレンジ
#加熱推奨
#ミルキー
#チーズアヒージョ
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2021/05
投稿日:2021/05/08
この商品の他のクチコミ
-
LisaLisaさん4 先日間違ってカット済みのものを購入してしまったので、今回はホールのこちらを購入。
柔らかすぎないタイプが良かったので、こちらは丁度良い固さでした。
味噌漬けにして頂きました。
1/8切れでワイン2杯飲めます。
カットのものより苦みがあって、私にはこちらの方が好みでした。 -
レイコアラさん5 いつもは切れているタイプだけれど切れてなものを購入してきました。
切ってみるとなめらかで中から出てきてしまいます。
さっくり焼いたイングリッシュマフィンにのせていただきました。塩気も強くないしくせもないしとてもおいしいです。切れているタイプよりやわらかでなめらかな気がします。でも私はまわりの皮みたいな部分があまり好きではないから残してしまったけど、皆さんどうやって食べているのかしら?
#春うらら -
うにふらんすさん3 なめらかで味もクセがなく食べやすい。
-
シュルルーさん7 ボケ防止目的で毎日1/6ピース食べています。元々クセのあるチーズ全般が好きではありますが、カマンベールはクセ弱目のこれが一番好きです。切れてないこちらのバージョンの方が美味しいと思うのは私だけでしょうか??
【2024/1/3追記】
私はトロトロ系が好みですが、そういう時とそうでない時があり、天然の白カビで出来ているから(人工的なものではない)かなぁなどとそこは期待せず、逆に好みのタイプの時は少しテンション上がります。 -
うにふらんすさん2 すごく期待して食べましたが好みではありませんでした。味が薄く、やたらと柔らかいという印象です。
-
LisaLisaさん5 中がとろーり
パッケージの通り、中がとろーりと柔らかい。
大抵のカマンベールは常温で少しおいて、ちょっと柔らくなったところで頂きたいところですが、こちらはおく必要なし。
食べたい時にすぐに食べられます。
苦みはあまりなく、苦みが苦手な人も食べやすいかも。
「チーズ・サワークリーム・その他」カテゴリの新発売
「チーズ・サワークリーム・その他」のランキング
おすすめランキング
Q・B・B チーズデザート フランボワーズ&ライチ ローズの香り
5.6
6
9
クラフト 小さなチーズケーキ 森永アロエヨーグルト味
4.7
8
25
Bel Japon ブルサン ガーリック&ハーブ
6.2
13
7
食べたいランキング
宝幸 ロルフ おとなのベビーチーズ 生ハム入り
4.4
20
25
Q・B・B 厳選おつまみ ベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味
5.0
1
3
マルサン 豆乳シュレッド
5.3
6
41