【高評価】「レーズン“ミルク”クリームサンドが正しい⁉︎」 「やにゃ」さんの「ヤマザキ レーズンバタークリームサンド」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 5
レーズン“ミルク”クリームサンドが正しい⁉︎
クチコミで見かけて気になっていたレーズンバターサンド、スーパーで出会えたのでお持ち帰り♡ 冷凍→自然解凍してそのまま焼かずにいただきました。
ソフトフランスとレーズンロールのあいのこのような、ややもっちりヒキのあるパン。焼いたら焼いたで美味しいんだろうな〜、職場ランチにしたのでトースター無しですσ(^_^;)
サンドされたクリームは甘めでもったり。ほわほわする舌触りもありつつ、やや油脂感ぽさも。でもこってり重い、という印象は無し。
他の方々のクチコミにもありますが、バタークリームというよりかはミルククリームっぽい。ミルククリーム好きな私にとっては大満足なクリームでした♡
見た感じレーズンはそんなに多くない印象でしたが、食べ終わってみるとそれなりに入ってたな〜と感じました。クリームにもパンにも混ぜ込まれていて、しっかりジューシー♡
クリームは真ん中にぽてんと丸く充填。丸いパンに対して斜めに切り込みが入っているので、パカっと割ると大きなパンと小さなパンに分かれます(笑)
周りのパン生地からせめていって、最後にクリームがたーっぷり残るように食べ進めて、クリームを頬張りながら食べ終えました…幸せランチでした♪♪
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#ソフトフランス
#レーズンロール
#ジューシーレーズン
#ミルククリーム
#甘め
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オーケーストア
食べた日:2021/05
投稿日:2021/05/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
パープルさん3 レーズンバター
バタークリーム好きなので気になり購入。
買ってから冷凍しておいたものをお昼に食べました。
解凍後、冷え冷えのまま食べたから仕方ないけどパンがパサパサ💦
もさもさで喉が詰まる⤵️ -
激甘好きさん5 星5
甘いバタークリームたっぷり
フランスパンも柔らかくて食べやすい&パサパサしてない -
かみこっぷさん4 どこから食べるのが正解?
まるまるした形にやや斜めに切れ込みがあるので、バランスよくクリームとパンを食べるにはどこからかじればいいのやら…笑
まずは一口真ん中ではないがクリーム目掛けてガブり。おお〜しっかり甘い!滑らかな口当たり。
次にパンのみかじります。ソフトフランスといった感じでレーズンも練り込んであります。
フランスパンというには柔らかいが、千切るには若干硬い。 -
やっぺさん5 レーズン
ソフトなパン生地にレーズンとバター入りのクリームをサンド。
パンにもレーズンが入ってました。
クリームはちょっぴり油脂感はあったけどバターというよりクリームみたいでしたね~
時間がなかったんでそのままで食べちゃいましたけどあっためてもよさそうですね。 -
ももさん5 たっぷりレーズンバター
結構たっぷりとレーズンバター挟まってます
今流行のおやつみたいな感じよ
たっぷり入ってますが思ったほど油脂感は強くないです
生地もパサパサしてなくて好みです
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
5.6
412
903
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.8
73
508
YKベーキング しあわせ届けるモンブランくりぃむぱん
5.3
22
103
食べたいランキング
ヤマザキ バスクチーズケーキ風パン
4.8
101
196
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.8
73
508
Pasco ガトーショコラモアルー
4.3
3
37