今週新発売のローソンまとめ!『白いホワイトチョコブール』、『渋皮マロンがのったあんバターワッフル』など♪
2024年11月19日
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総合評価 5
低温殺菌のほうが飲みやすい
低温殺菌牛乳の良いところは、牛乳からあまり変な風味とかがしないで、飲みやすいところです。普通の牛乳はやはり120度の超高温殺菌のせいか、やや牛乳に風味のようなものが出てしまいます。
その点低温殺菌牛乳は初めて飲むと「薄い?」と思うぐらいですが、きちんと慣れてくればとても飲みやすく爽やかな味がすることがわかってもらえると思います。
私の家のそばのスーパーには低温殺菌というとタカナシさんの物しかないのでそればっかり買ってますが、他のは大きなスーパーとか行けば帰るんでしょうか?
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投稿日:2007/01/03