「ザーサイって??」 「レビュアー」さんの「桃屋 味付榨菜」についてのクチコミ・評価

view

ザーサイって??
いつも食べていて気になるんですが、ザーサイって何からできてるんでしょうか?
キクラゲみたいな感じがするからキノコ?
(ちなみにキクラゲは海草だと思ってました、クラゲだけに・・・)
一時、会社でメンマが同じような話題に上がったことがあるんですが、ザーサイは誰も答えてくれませんでした

[Ads]

投稿日:2007/11/06

コメント一覧 (2件)

カラシ菜の仲間の茎の部分だそうです。
そこを漬け物にしたものがザーサイだそうですよ。

私も実は・・・キノコみたいな感じだなって思っていました。
By ニャ子さん2007/11/06      -
芥子菜の茎の部分を塩漬けしたものです。
塩を搾るところから「搾菜(ザーサイ)」と名前が付いたと言われています。
By マリオさん2008/09/09      -

この商品の他のクチコミ

「漬物・キムチ・その他」カテゴリの新発売

「漬物・キムチ・その他」のランキング

おすすめランキング
イワシタ 岩下の新生姜
イワシタ 岩下の新生姜
5.0 30 32
山梨農産食品 甲州小梅
山梨農産食品 甲州小梅
7.0 1 5
D‐PRICE 甘うまカクテキ
D‐PRICE 甘うまカクテキ
5.0 1 1
食べたいランキング
中田食品 豊熟梅 はちみつ 大粒 塩分6%
中田食品 豊熟梅 はちみつ 大粒 塩分6%
7.0 2 2
成城石井 三色キムチ 徳用
成城石井 三色キムチ 徳用
0 1
成城石井 白菜キムチ
成城石井 白菜キムチ
4.0 1 1

特集