【中評価】「美味しいの定義」 「おうちーママ」さんの「セイコー珈琲 INSTANT COFFEE」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 3
美味しいの定義
見た事ある様なセイコー珈琲ってもしかしてセイコーマートなんてコンビニあったかしら?一つだけワゴンで20%引き発見期限は1年半だしリニューアルかな?Pointで257円購入
安い珈琲はベトナムが多い気がするのでブラジルならいいわスプレードライは香りが無い印象だからフリーズドライ!と
140ccに2g‥ちょびっと薄?珈琲は日によって感じ方違ったりするからマニアにはなれそうにないテキトーなのよね😁
にも関わらず‥開封した時に香りが無い?のは初めてよ😱コレは珈琲じゃ無いの?期限切れじゃ無いわよね?‥鼻がおかしい?疑ってしまった😭
えーっ(・_・;)不味いのかぁ取り敢えずホットで‥香りは無い🤣そしてお味は‥あった一応コーヒー😅酸味は控え目苦味は普通。変な味や不味さはない。ソレは美味しいの?
アイスにもと書いてあるし砂糖やミルク割りならクセがなくて美味しいかも。生意気言ってるけど不味く思わずに飲めたらイイなぁと願ってるわ😍
業務用やドンキの商品を扱ってるのかな‥
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マルエツプチ
食べた日:2021/06
投稿日:2021/06/13
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売
-
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
-
- ブラジルとグアテマラの豆を合わせ軽めの味わいに仕上げました。爽やかな香りと、すっきりとした後味が特長です。
-
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
「インスタントコーヒー・豆」のランキング
おすすめランキング
タリーズコーヒー シングルサーブ フレンチロースト
7.0
1
3
OC 有機珈琲 カフェインレス モカ
6.0
1
1
スターバックス サイレン ブレンド
7.0
2
4
食べたいランキング
AGF ブレンディ ポーション濃縮コーヒー 冬のカフェモカベース
0
18
UCC カップコーヒー
5.3
5
6
イオン トップバリュ ベストプライス モカブレンド レギュラーコーヒー 中細挽き・中深煎り
3.0
2
3