【高評価】「工夫するほどおいしいです」 「ゆう」さんの「ニッポンハム 石窯工房 チーズピザ」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5
工夫するほどおいしいです
このピザは先日初めて家で食べましたが、まずオーブンで焼くだけでそれなりのピザの味がしたことに驚きました。
それまで私は、ずっと以前からある家庭用のまずいピザ以上の味はどんなメーカーでも無理だろうと勝手に思い込んでいました。ところが今は薄めの生地をちょうど良い柔らかさでつくり、その上に比較的上質なチーズを載せただけのスタンダードなプレーンピザが出来ているんです。
面倒なときはそれを焼いただけでもそこそこピザの味がしますし(焼き加減を変えると生地が柔らかいままだったり、堅くなったりしてそこも楽しめます)、一工夫してスライストマトとバジルを乗っけてもおいしいですし、ベーコンを乗っければシンプルなピザが豪華になります。
これは家庭で生地やベースの味付けを省きながらも、その家なりの味付けで楽しむことが出来る、なかなか優れもののピザだと思います。きっと我が家でもまたお目にかかれると思います。
[Ads]
投稿日:2007/01/04
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
シザーシュさん3 ハズレがないですね。
カンタンにすぐ焼きあがる。しかも美味しいというピザです。間食や夜食にピッタリです。値段の方も私の地域では198~348円ほどで購入できます。
焼くときは、軽くお好みでピザソースやドライソーセージを乗せてもボリュームアップしてもよいでしょう。電子レンジで出来上がるお手軽ピザもありますが、これはこれでまた美味しいですよ。 -
レビュアーさん5 本格的
石窯で焼いたような、薄くて本格的な生地です。大きさもおきくお値段が結構安いのでお買い得だと思います、チーズもたっぷりとのっていておいしいです -
レビュアーさん5 すきです
石窯工房さんのピザは本当に生地が薄くてパリ、もちっとしていておいしいですよね、本格的です、チーズのたっぷりのっているのも嬉しいですね -
レビュアーさん5 生地がいい
ぱりっとそれでいてもっちり感もある薄めの生地がとてもおいしいです、もちろん上に乗っているチーズもたっぷりなので満足感がありますね -
レビュアーさん5 チーズがたっぷり
薄い生地のものが好きなのでこちらのファンです、チーズたっぷりのプレーンな感じなので、サラミやオニオンなど具材をトッピングして食べています。 -
ぴぴさん6 チーズがいい
チーズがおいしいピザでした。こういうのって久しぶりにかったのですが、今のはおいしいんですね^^
簡単に食べれるし 値段も安いし いいですね。これからの季節の土曜のお昼に活躍してくれそうです。
「惣菜」カテゴリの新発売
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
ゲンキー 厚焼き玉子
5.3
3
4
国分 クリエイト お肉屋さんの贅沢肉まん
5.7
3
4
ニッポンハム 石窯工房 マルゲリータ
4.8
80
74
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 和風おろしハンバーグ
7.0
1
6
マルヤナギ おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
4.9
19
15
ヤマザキ カスタードまん
4.0
1
32
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)