【高評価】「工夫するほどおいしいです」 「ゆう」さんの「ニッポンハム 石窯工房 チーズピザ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味6|見た目4|香り5|コク5|コスパ4|食感5

工夫するほどおいしいです
このピザは先日初めて家で食べましたが、まずオーブンで焼くだけでそれなりのピザの味がしたことに驚きました。

それまで私は、ずっと以前からある家庭用のまずいピザ以上の味はどんなメーカーでも無理だろうと勝手に思い込んでいました。ところが今は薄めの生地をちょうど良い柔らかさでつくり、その上に比較的上質なチーズを載せただけのスタンダードなプレーンピザが出来ているんです。

面倒なときはそれを焼いただけでもそこそこピザの味がしますし(焼き加減を変えると生地が柔らかいままだったり、堅くなったりしてそこも楽しめます)、一工夫してスライストマトとバジルを乗っけてもおいしいですし、ベーコンを乗っければシンプルなピザが豪華になります。

これは家庭で生地やベースの味付けを省きながらも、その家なりの味付けで楽しむことが出来る、なかなか優れもののピザだと思います。きっと我が家でもまたお目にかかれると思います。

[Ads]

投稿日:2007/01/04

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「惣菜」カテゴリの新発売

「惣菜」のランキング

おすすめランキング
ゲンキー 厚焼き玉子
ゲンキー 厚焼き玉子
5.3 3 4
国分 クリエイト お肉屋さんの贅沢肉まん
国分 クリエイト お肉屋さんの贅沢肉まん
5.7 3 4
ニッポンハム 石窯工房 マルゲリータ
ニッポンハム 石窯工房 マルゲリータ
4.8 80 74
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 和風おろしハンバーグ
セブン&アイ セブンプレミアム 和風おろしハンバーグ
7.0 1 6
マルヤナギ おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
マルヤナギ おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
4.9 19 15
ヤマザキ カスタードまん
ヤマザキ カスタードまん
4.0 1 32
Food Databank

特集