【中評価】「甘くないすいかの皮近くの部分に砂糖をかけた味」 「京都チューハイLab」さんの「KIRIN 氷結 ストロング 夏のレモンミックス」についてのクチコミ・評価
KIRIN 氷結 ストロング 夏のレモンミックス 缶350ml
発売日:2021/6/22
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総合評価 2
甘くないすいかの皮近くの部分に砂糖をかけた味
レモンというかすいかが強めです・・・・。
正直、美味しくない。
おばあちゃんの畑で穫れたウリっぽい甘みの少ないスイカの
皮に近い部分に砂糖をかけて食べたらこんな味になるんちゃうかな?
と思います。
レモンの苦みや酸味も若干感じられますが、すいかの青臭さと
変な甘みが勝っています。
バランスがどうのとかいうよりも好みの問題もあるかもしれませんが、
正直、すいかとレモンが合わないと思いました。
氷結ストロング特有のアルコール感と甘味料感も強くて
3口で断念・・・・・。すみません。
詳細レビューとすいかの美味しい食べ方の雑学はHPで掲載中!
その他新商品レビューも随時公開しています!
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入手:購入品/その他/リカマン
食べた日:2021/06
投稿日:2021/06/29
コメント一覧 (0件)
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gonzaさん4 期待外れ
普段氷結は全く飲まないですが
何かこの時期に夏!!ってゆうのにひかれて購入
すいかが入ってるとか珍しいと思いながら
レモンの酸っぱさとかさっぱりを期待して飲んでみましたが -
Mtn_mogmogさん2 レモンもスイカも活かされてないのが残念
お酒好きかつ新し物好きなので、期間限定なら買わなくちゃ、と購入。
うっすらレモンとほんのりスイカのアルコールドリンクで、商品開発時になぜこれがokされたのかが不思議です。 -
道民はっしーはっぴーさん4 氷結、真夏の大冒険
氷結の問題児「氷結STRONG夏のレモンミックス」
KIRINの真夏の大冒険!スイカというよりキュウリの味だーー!漬物にするスイカの白い部分に近い味ね。ストロング特有のアルコール臭ささえ包み込みます。スイカバーINレモンチューハイの方が幸せになれそう。1シーズンに1アイテムくらいの大冒険ありだしKIRINに釣られてもいい。
Alc.9% 果汁0.7%
果汁(レモン、すいか)、ウオッカ(国内製造)、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース) -
ペリカさん3 支払いのついでにコンビニで購入
酎ハイで氷結シリーズはほぼ買わないし、敢えてコンビニでチョイスするような品でも無い気がしましたが(賢く酒屋やスーパー等で調達したい)、リサイクルボックスの隣に控え目に存在するガチャポン?やってみるような、そんな遊び心で(笑)
スイカ味なんて、ハズす確率高めだから、何が出てくるか?実際のクオリティは想像と比べてどうか?など、まさしくガチャポンやる時の気分で(買いました)。
冷凍庫保存のグラスに注いで飲みました。そんなに嫌みなスイカ(ウリ系や香料)の匂いは無く、氷結っぽい透明な液体。
飲んでみると、匂い同様そんなに人工的で嫌みなレベルではないスイカ風味がしました。9%だけあって?安いアルコール風味と甘味料の甘さがよほど勝っていると感じました。何ってこの甘味料の甘さ、氷結を選ばない唯一の理由です。本品から甘味料抜いた位なら、微かなレモン風味の締まりもあって美味しく頂けたと思います。 -
7GのOPさん4 夏はスイカだよ。
名称はレモンミックスになってますけど、味わいはしっかりスイカの味ですよー。レモンによってスイカが引き立つなんてね。甘ったるくもなく、ベタベタもせず旨くまとまってます。 ギリ食事にも合うしね。 -
Kiriさん1 リピなし
スイカって高アルコールのチューハイには不向きかも。青臭くて美味しくないです。申し訳ないですが、それを隠すためのレモンなのかなと思ってしまうほど😥レモンとスイカが相性悪すぎて、全部は飲めませんでした。
「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
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- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
しっかりと冷やして、贅沢なひとときをお楽しみください。
パッケージは、「山崎」のブランドカラーをベースに山崎蒸溜所を描き、「山崎」の文字を大きく配することで本格感を表現しました。
- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
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- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、みかんと伊予柑のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
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- ライチ果汁がアクセントのみずみずしい味わいを目指しました。
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