【中評価】「たっぷりクリーム以上の、盛り盛りオレンジピール🍊」 「しろねこエリー」さんの「ヤマザキ マリトッツォ オレンジピール入り」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
総合評価 4
たっぷりクリーム以上の、盛り盛りオレンジピール🍊
もう、チーズクリームが出ているのに、今更ながらのこちらの方を頂きました💦
冷凍してあった物を、冷蔵庫で解凍してから頂きました
仕事の関係で、朝昼兼用に、ミニサラダに食パン10切り1枚に、こちらで~
少し前に常温なヤマザキさんのマリトッツォを冷凍→トーストで頂いてますが、大きさや形も違ってます
高みのあるパンは、冷蔵庫に入れて置いたのにも関わらず、しっとり~
かなり水分量多めのブリオッシュで、黄色みがかり、バター風味広がる、フワッとしっとりとした軽めの生地です
常温のマリトッツォは、生地にオレンジピールが入ってましたが、こちらはプレーンタイプ
ほんのりとしたバターの塩気もあり、ビヨーンとのびる生地は、今まで味わった事のない繊細な生地で、このパンだけをもっと食べたい😻
間にサンドされたクリームは、外見はそんなに入ってない様に見えますが、実際はたっぷり
冷凍していた事もあるのか、結構緩めな固さです
少し喉の焼ける甘さが気になるけど、たっぷりと入ったオレンジピールのホロ苦さと柑橘のさっぱりさで、食べ進めていくことが出来ました
クリームの中に入る、ゴロゴロとしたオレンジピール配合率にビックリ(゚o゚)/
隠し味どころではなく、メインです🍊
ただ、こちらも冷凍を解凍したからか、少し調子水っぽく、食感も柔らかかったのですが、買ってきて直ぐ食べれば違ったかな?
1回食べると、もういいかなと思ったけど
やっぱり、新作のチーズクリームに、セブンさんのと、今日から発売のローソンさんは抑えたいかな~
クリームたっぷりが売りなんだろうけど、もう少し少なくても良いかも💦
次は、サラダとマリトッツォだけにしよ(笑)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ビッグ
食べた日:2021/08
投稿日:2021/08/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
わやさかさん5 オレンジ爽やか🍊
㊗️第40回優秀ヒット賞受賞㊗️
久々のマリトッツォ、オレンジピール入りは初🍊
ぜーんぜんチェックしてなかったのですが、アウォードも受賞した人気商品なんですね☺️
しっかり冷蔵庫で冷やしていただきます。 -
ぐでgudeたまさん7 納得 第40回食品ヒット大賞「優秀ヒット賞」を受賞
本日税別94円の特売でゲット!フワっフワの上部のバンズ、爽やかさをプラスするオレンジピール入りのしっかりと泡立たさせたクリーム、上部バンズとクリームをしっかりと受ける下部のバンズ。クリームがはみださないように頑張っているハードフイルム。大手パンメーカーじゃないと出来ない仕上がりと低価格の実現。しあわせタイムを頂きました。第40回食品ヒット大賞「優秀ヒット賞」受賞。納得です。おめでとう、ヤマザキさん。ありがとう、ヤマザキさん。冷凍?チョコクリームもあるんだ!食べたい!どこに売っているんだろう?スーパーのバイヤーさん、買ってください! -
甘党の桜木さん6 コスパ◎な正統派マリトッツォ
ローソン100にて発見したので買ってきました!
今更ではありますが、チルドのマリトッツォはお初です。
常温の菓子パン的マリトッツォは食べたことがあったのでそれを想像していたのですが、思ったよりすごく美味しかったです!!
パンは購入した翌日食べたからかふんわり、シンプルに主張しすぎず。少し塩気もあるような。 -
すじこんさん4 ローソンストア100で
小ぶりに見えますが濃いめのホイップ盛り盛りでボリューム十分です!
ホイップはけっこう重めで濃厚なタイプでオレンジピールがしっかり効いてました。
パンはちょっとばさっとしてましたがなんせホイップが濃いのであっさりしていてちょうどよかったかも(^^;; -
けんとKさん6 食べにくいけど大満足
形が崩れないようにプラスチックが巻いてあるが、下側にはないので、食べにくさはある。
でも、やわらかブリオッシュにたっぷりふわふわで軽いオレンジピール入りホイップがぎっしり。
食べた瞬間幸せが広がる。
こりゃ人気になるわ。 -
くりくりたるとさん6 ほんと、今さらだったんですけど、食べてよかったです。
マリトッツォはもういいかなぁって思っていたんです。1番気になっていたヤマザキのチルドのチーズクリームのものは消えてしまったし..。
でも、70円のお値引きシールに負けました。
やー、でも食べてよかったです。これを食べなければ、おいしい〜!って思えるマリトッツォを知らずにいたんじゃないかなぁと思いました。
冷凍→冷蔵庫で解凍。ひんやりしたものをいただきましたー。生地がしーっとり、ちょっともちもち。これだけでだいぶ違うんですね。今まで食べてきたのは常温のものでパン生地でしたから生地をおいしいって思うことはありませんでした。