【高評価】「チーズの強い香りが特徴的。」 「レビュアー」さんの「S&B 予約でいっぱいの店のカルボナーラ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味5|見た目4|香り5|食感5|コスパ4

チーズの強い香りが特徴的。
名前だけでも聞けば分かる、イタリアンの有名シェフ・落合務氏監修のパスタソースシリーズからこちらのカルボナーラを購入しました。
卵とチーズがベースの絡み合うような濃厚さに旨味あるベーコンとピリッとスパイシーな黒胡椒が効いた味わいでおなじみのカルボナーラ、温めて使用する生クリームソースと後で混ぜるチーズ卵黄ソースが二つに分かれています。
生クリームソースはとろっとしたなめらかさが特徴的なクリームベースで、ベーコンの塩気とのコントラストが活きています。
チーズ卵黄ソースはやや固めでしっかりとした食感、卵黄とチーズによるダブルのコクは濃厚そのもの。生クリームソースがライトな分、この強い味わいがより映えているように感じました。
落合シェフによるカルボナーラはもちろんもっと絶品なのでしょうが、市販品のパスタソースにしては上手く、精密に作られている味だと思います。

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2013年1月

投稿日:2013/01/22

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「パスタソース」カテゴリの新発売

「パスタソース」のランキング

おすすめランキング
S&B 予約でいっぱいの店のボロネーゼ
S&B 予約でいっぱいの店のボロネーゼ
5.2 38 76
ニップン オーマイ 和パスタ好きのための 明太子かるぼなーら
ニップン オーマイ 和パスタ好きのための 明太子かるぼなーら
5.0 11 24
キユーピー ウニクリーム 生クリーム仕立て
キユーピー ウニクリーム 生クリーム仕立て
5.0 1 32
食べたいランキング
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム
4.4 6 15
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 ボロネーゼ
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 ボロネーゼ
5.0 21 75
ハチ たっぷりナポリタン
ハチ たっぷりナポリタン
4.5 16 15

特集