【高評価】「甘味と塩味。」 「みやびん」さんの「おとうふ工房いしかわ 極 朧」についてのクチコミ・評価

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総合評価 5

味5|見た目4|食感5|コスパ4

甘味と塩味。
JANコードは同じですが、パッケージがモデルチェンジしていて、
たれも付いておりました。

こちらの商品は充填豆腐ではなく、寄せ豆腐という表示になっています。

食感は確かに充填豆腐ではなく、朧の名にふさわしい感じの口当たりです。

一口目からほんのり甘味とほぼ同時に塩味を感じます。

けっこう塩気があったので、
口の中に塩気が残っていてそれが反映されたのかと思うぐらいでしたが、
原材料に食塩があったので納得しました。

まったり感やコクも少しあり、
内容量も多いので食べ応えもあります。

しょっぱさのある豆腐なので何もかけないでもそこそこは食べられます。

付属のたれは、出汁の旨みや香りが効いています。

こちらの豆腐は、大豆、植物油脂、オリゴ糖、食塩、凝固剤、植物レシチン
からできておりました。

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入手:購入品/スーパー

食べた日:2013/02

投稿日:2013/02/11

コメント一覧 (2件)

個人的には木綿が好きなのであまりおぼろ(寄せ)豆腐に手を出すことはないのですが、よく目にする商品です。食塩が添加されているのに出汁が付いているのは…塩分過多が心配です(^^;
でも食感と豆腐自体の良さは伝わってきますので、もし見かければチェックしたいと思います。
Re:へんみさんへ
塩分がどの程度入っているか分からないので少し心配はありますね。
つゆはわりといい味でした。

みそ汁にも少し入れてみたのですが、煮崩れはしにくかったです。
By みやびんさん2013/02/13      -

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