【高評価】「もっちりして美味しい!」 「うみきらら」さんの「ヤマザキ 超芳醇」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5 リピしたい
もっちりして美味しい!
食べたのは塩分50%カットバージョンだけど見当たらないのでこちらで口コミ。
「ふんわり食パン」で食パンに目覚めた…とはいってもふんわり食パンは食パンにカウントしてもいいものか~、あれは普通の食パンとは違うきっと別格だよ~、私がすきなのはふんわり食パンであって、こーんな普通の食パンなんか認めないわよ<(`^´)>食パンなんて全然興味ないもん<(`^´)>
と思いつつもたまたまセールをしてたので買ってみたこちら(笑)
普通のやつと同じ値段だったのでせっかくなので塩分カットバージョンを。
袋を開けると食パンの良い香り。
焼かずそのまま一口…うん?!お、美味しい!!!
「ほんのり甘くて、もっちりおいしい」←このうたい文句通りでした!
味は仄かに甘味があって、美味しい。何より感触が!ふんわり食パンも柔らかくもっちりして美味しかったけどこちらも水分量多くてもっちりしてめちゃくちゃ美味しい!!!
う、うわあ~美味しいな~!!!って何もつけずにそのままペロリ。
ジャムや板チョコサンドもしてみてそれらもおいしかったけどこの食パン本来の仄かな甘みが十分甘いので結局そのまま食べちゃった。
耳はちゃんとあるけど硬すぎないし、このくらいの噛み応えはこれはこれでおいしい!
トーストも試してみようと思ってたのに、どうしてもこのもっちり感が美味しくて焼けませんでした(笑)
次回は試してみたいかなあと思いつつやっぱり私は生食が好き!せっかく生食で美味しい食パンなのでトーストの必要性を感じない。でも新たな美味しさがあるかもしれない…生食我慢できるときには焼いてみたい(いつになるかな)
塩分カットバージョンですが、全然美味しい!普通のを食べてないので違いが分からないのですがこちらのおいしさについては間違いないです。
今まで食べた数少ない食パンはもっと水分少なくパサパサ、全然美味しくなかった記憶しかないのですが、ふんわり食パンも超芳醇もすごくもっちりでほんのり甘くて私好みだったので他の食パンも気になる!
ロイヤルブレッドもパスコの超熟もフジパンの本仕込も必ず試したい!これが特別美味しいのか?食パンはすべてこんなにおいしいのか?きになる!
菓子パンは出会ったときに買わないとすーぐに見なくなるので、どうしても菓子パン優先しがちでなかなか食パンチャレンジできないのがつらいところ。
試したい菓子パンがないタイミングがあればいろんな食パンを食べたいし、それ以前にこちらもリピしなきゃいけないので忙しい。笑
とにかくとっても美味しかったです!買ってすぐに生食で何もつけないで食べてみてほしいです☆☆
【2021/8/18追記】
塩分カットじゃない普通バージョンもゲットしたので食べてみました。
あら?ちょっと甘味が少ないような…?
同時に食べ比べたわけじゃないから気のせいかもしれないけど、塩分カットバージョンより少し甘さ控えめな気がしてしょんぼり。
そして賞味期限が迫っていて、さすがに表面にパサつきがある!内部はもっちりしているけど…!これもしょんぼりしましたがこれはパンは悪くない。私が悪いので。時間が経てばパサつきが出てくるのは当然のことです。
逆にトーストチャンスだ!と思ってトーストしてみました。
うーーーん、あんまり感動がないな…普通のトーストっていう感じ…。
結論!
「賞味期限の長いものを、買ってすぐ生食で食べるのが美味しい!」
生食派の私にはこの食べ方が一番幸せになれるということがわかりました!
あと選べるなら健康だけじゃなく味の好みの観点からも塩分カットバージョンを買うことにします( ..)φ
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021/08
投稿日:2021/08/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
みもとさん5 ダブルソフトと食べ比べをしてみたくて勝ってみました。
ダブルソフトよりこちらの方が味が美味しいかな☺️
ふわふわしてて食べやすい。 -
まろ子さん5 とっても柔らかなので手に持つとたわんでしまいます。
購入当日~翌日だとそのまま食べてもしっとりやわらか。耳はちょっと固く感じるかもですが十分おいしいです。
翌々日~はトーストした方が美味。特に超芳醇は他の食パンと比べて耳がサクッと食感よくなる気がします。
パン自体の甘みもありますがほのかに感じる程度なので甘い系しょっぱい系何にでも合うと思います。
最近の袋食パンって美味しくなったな~と思いました。 -
fyskさん5 4枚切りがリッチな気分
ヤマザキの食パンって色々種類があって違いがよく分かっておらず、たまたま超芳醇の4枚切りを買いました。
ダブルソフトより身が詰まってる感じで、そのままで食べても美味しかったです。
片面の半分くらいまで切れ込みを入れ、バターを載せてトーストすると、切れ込み部分に染みたバターがもっちもちでこれまた美味しい。
個人的にはスジャータのコーンスープに生のまま浸して食べてもリッチな気分で美味しかったです。 -
so乃さん4 塩分50%カットバージョン
食べたのは
「塩分50%カットバージョン」です
そのまま食べると、しっとり、でもガシッと食感あるタイプです
塩分50%カットを意識して食べてるからか、たしかに塩少ない感じがしますが -
nag~ただいま留守にしております~さん6より5(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ 超芳醇
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
自然の恵みを、もっと楽しんでほしい。
小麦本来のおいしさを、もっと深めたい。 -
nag~ただいま留守にしております~さんそうですか(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ 超芳醇
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
旦那さんに子ども用の食パン頼んだら
これ買ってきてくれた。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。