日世 JP福岡あまおう 苺ソフトミックス
発売日:11月5日
食べたい
-
‐ view
総合評価 5
顆粒だからサッと出しやすい。
時々コーヒーやぷルーンエキスを使ってゼリーを作るんですが、ゼラチンは専らコチラを使ってます。
顆粒なのでサラサラ出しやすいです、パウダーだと袋によっては蒸気で切口に溜まっちゃったり、空気を含んで溶けにくくなったりするので使いやすいです。
コスパ的にもいいんじゃないでしょうか、いつも同じ価格で売られますが、もしセールするとしてもバレンタインデーやクリスマス等でお菓子を作る人が増えそうな時期ぐらいしかないんじゃないかな…。
味的には他社と一切変わりません(苦笑)、私は水を少なくして硬めに作るのが好きです。
[Ads]
食べた日:2013/02
投稿日:2013/02/19