【中評価】「ずっと食べたかった生ろぉる」 「もこもこもっち」さんの「フジパン 生ろぉる」についてのクチコミ・評価
フジパン 生ろぉる 袋4個
発売日:2021/2/1
‐ view 11
総合評価 4
ずっと食べたかった生ろぉる
9月の新商品でロバパンさんから発売されました~😋
ただ北海道は、やはりカロリーが1つ140カロリーと、やや高めです
早速常温で→ふわふわ、ほんのり甘くほんのり塩気も思っていたより甘さが無く、もっとしっとりしているのかと思いましたが…
オーブンで焼くと美味しくなるのではと思いオーブンへ→表面は、カリカリして美味しいけれど、焼いた時の香りは、あまり感じられません
中のふわふわ感は、水分が無くなりややパサつきが、生ろぉるだけに焼かない方が良かったです😋🍴残りは、明日の朝冷して頂きます🍴🙏
パッケージが良すぎて、めちゃめちゃ美味しそうに見えちゃった😅
【2021/9/6追記】
朝食に冷して頂きましたが…💧生地はパサパサ
直ぐにレンチン、柔らかくなりふわふわで食べやすかったです😃最初は、そのままで次の日は、レンチンが良いと思いました❗
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2021年9月
投稿日:2021/09/05
この商品の他のクチコミ
-
あさtkさん5 少し焼いて卵サンドにして食べたら、パンも少し甘めで美味しかった!
-
道民はっしーはっぴーさん2 北海道ではロバパンが製造。
高級食パン体の甘みはありますが…給食を思い出すようなパサパサ感に大変がっかりしました。 -
太らない体がほしいさん4 少し甘みを感じました
シンプルで柔らかくおいしいです -
レビュアーさんフジパンの生ろぉる。
割引にて購入。
4個とも、常温のままいただきました。
まあるいパンはかじるとふんわり。
口当たりソフトでかろやか。 -
nekokurumiさん5 しっとりふわふわ
グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
生ろぉる 中央に窪みがある丸いパンが4個入っていました。
真ん中の窪みの部分で割ってみるとパン生地はしっとりとした質感でふわふわ。
甘い香りが漂いました。生って書いてあったのでそのまま直にいただきました。 -
せんたろう9さん5 そのままが美味しい
ふんわり、バターとたまごの香り。
食パンをふくらませて
うすーい、たまごボーロ味にした感じ。
※個人的感想です
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
15
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221