【高評価】「チューハイだが確かなコクがある」 「チューハイ好きなS」さんの「タカラ 寶CRAFT 山梨のもも」についてのクチコミ・評価
タカラ 寶CRAFT 山梨のもも 瓶320ml
発売日:2019/10/1
‐ view 1
総合評価 7 リピしたい
チューハイだが確かなコクがある
8・9月といえば、”もも”が旬の時期である。
一番おいしい季節に、『寶CRAFT 山梨のもも』を飲めるなんて幸せだ。とりあえず飲んでみる。ごくり。
す、すっぱい!?
まず感じたのは酸味。そして、あとからももの甘さと香りがくる。200円ちょっとのチューハイなのに、しっかりとコクがあるとは。なにが入ってるのだろうか。
原材料<もも、ももスピリッツ、焼酎、白ワイン、酸味料、香料、増粘剤、酸化防止剤>
『寶CRAFT 山梨のもも』の甘さを引き立てる酸味の正体は、おそらく”白ワイン”だろう。白ワインを配合することで味に深みが出るだけでなく、香りも豊かになる。
しかし、白ワインが多すぎるとせっかくの”もも”が台無しだが、このチューハイは絶妙なバランスでまとまっている。
[Ads]
入手:購入品/その他/酒のこむろ
食べた日:2021/09
投稿日:2021/09/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
-
- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
しっかりと冷やして、贅沢なひとときをお楽しみください。
パッケージは、「山崎」のブランドカラーをベースに山崎蒸溜所を描き、「山崎」の文字を大きく配することで本格感を表現しました。
- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
-
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、みかんと伊予柑のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
-
- ライチ果汁がアクセントのみずみずしい味わいを目指しました。
- ライチ果汁がアクセントのみずみずしい味わいを目指しました。
「チューハイ・カクテル」のランキング
おすすめランキング
サントリー こだわり酒場のレモンサワー みぞれモン
4.7
4
38
KIRIN 氷結 国産りんご
5.0
11
79
KIRIN Premium ジンソーダ 杜の香
4.2
10
17
食べたいランキング
アサヒ 贅沢搾りプレミアム 国産ふじ林檎
5.0
2
19
サントリー ‐196無糖 みかん&伊予柑
0
15
サントリー ほろよい 洋梨&りんご
4.3
10
85