【中評価】「素朴だけどおいしい」 「so乃」さんの「東北みやげせんべい みみ付 焼きたて出荷」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4
素朴だけどおいしい
南部せんべい
ピーナツ、ごま、ピーナツとごまのミックスの3種類入り
それぞれ生地の甘みが違っててこだわりを感じます。
素朴ですが食べるたびにじわじわはまる美味しさでした!
ピーナツ
外側のみみの部分はかたいし水分少なめな感じです。
甘さ控えめ。
でも3種類の中ではこれが一番甘めとの事です。
中側のピーナツの入った部分は軽めの食感。
ピーナツの香ばしさもあっておいしい!
ごま
みみの部分を食べると塩せんべいみたいな味。
それもそのはずで砂糖が入ってないようです。
外側かたくて、内側サクッと、ごまの香ばしさがおいしい!
塩主体の味。
この塩気の生地とごまが合うって思いました。
ごまとピーナツのミックス
こちらは2番目に甘めの生地らしいです。
言われてみればそんな感じ
甘みがありますがピーナツの生地ほど甘くないです。
それぞれ違いがあるところにこだわりを感じます。
こちらはごまの味の方が強く時々ピーナツの存在も感じられます。
でもごまのみバージョンとは生地が違い、生地に少し甘みがあるので
また違った味わい。
それぞれおいしいかったです。
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2021/09
投稿日:2021/09/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
なんやかんやさん6 なんこれめっっっちゃ美味しい(☆▽☆)!!
きっと同世代ならみんな昔食べたことあるよね
シリーズ。笑
なんて言うのかは知らないけどなんか知ってるやつよ(๑¯◡¯๑)
素朴な味が好きなので何気なく買ったけど -
nekokurumiさん5 最寄りスーパーで購入しました。
東北みやげせんべい 南部せんべいの詰め合わせです。
大判で厚みもあって食べ応えのある小麦粉せんべいで、落花生、黒ゴマ、ミックスの3種類アソートになっていました。バリバリボリボリと歯応えのある食感でした。
落花生は甘目で黒ゴマはあっさりとした塩味、ミックスはその中間の味でした。
#私の夏グルメ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
-
- 卵の黄身を生地に練りこみました。やさしい口どけが特長の昔菓子です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
156
866
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
亀田製菓 亀田の柿の種 うましお
4.6
8
32
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
41
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
0
14
三幸製菓 粒より小餅 香るねぎ塩だれ味
5.0
1
5