【高評価】「常温の商品です。」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ マリトッツォ カスタードホイップ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5
常温の商品です。
マリトッツォ カスタードホイップ
オレンジピール入りブリオッシュ生地に
カスタードホイップをサンドしました。
…………………………………………………………………………………
ヤマザキさんの10月の新商品です。
美味しそうだったので購入しました!
マリトッツォ初めて食べます😂
冷えたのが食べたかったので冷蔵庫で冷やしました!頂きます🙏
袋を開けるとカスタードの食欲唆られる香り
🤤
ブリオッシュ生地にサンドされてるカスタードホイップはたっぷり入ってます😊
ブリオッシュ生地➡ふんわりですが自分が食べたのは、中が少しパサついてました。
生地は微かに甘さがあり、オレンジピールは所々に入っており風味はほんのり感じられます😊口溶けが良いです。
カスタード➡少し油脂感があるねっとり濃厚なカスタードで、卵感もあり甘過ぎず程よい甘さ!口溶けも良く美味しい😊
カスタードは濃厚ですけど、くどくないです
美味しかったです!ご馳走さまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2021/09
投稿日:2021/09/27
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちゃーぼーさん5 安いのに美味しい⭐️
ヤマザキのマリトッツォは美味しいので、新作が出ていてすぐ購入🙌
今回はカスタード!カスタード大好きなので嬉しい😍
このブリオッシュ生地はほんのり甘くてふんわりしていて歯切れがよくて美味しい😋
この生地好き😆🍞 -
nekokurumiさん5 ぽってりクリーム
マリトッツォ カスタードホイップ。菓子パン売場にあった常温のお品でした。
洋菓子の売場には冷蔵品が陳列されていましたが、大きさはほぼ同じでお値段が倍近くしていたので菓子パンの方をセレクトしました。
ふんわりと軽く仄かに塩気が効いた淡白な味わいのパンにたっぷりとクリームが入っていましたね。クリームのお色はアイボリー色?やや黄色味を帯びた白色でした。ぽってりとした質感で山崎製パンさんらしい油膜感のあるもっさりとした甘さ
カスタードホイップと記載されていましたが、味覚が鈍感な自分には以前購入したホイップクリームの物と大きな違いは感じませんでした。後味に微かにオレンジピールの存在を感じましたね。お手頃価格でたっぷりとクリームを味わえますね。食いしん坊にとっては嬉しい限りですね。 -
ゆきおくんさん4 たっぷり~
流行ってるみたいですね~。値引きになっていたので購入しました。
クリームたっぷり~。
オレンジピール入りのパン生地とクリームが良く合います!少しパンがパサパサしてたけど。
クリームがたっぷりだけど、甘過ぎなくてあっさりしてるからかな?飽きずに食べられます。 -
cyacyaさん4 マリトッツオ カスタードホイップ
ヤマザキの今月の新商品でしょうか?店頭でワゴン販売のところを見つけて2個程お試しに購入しました。常温販売ですが、冷蔵庫で冷やしたものを頂きます。見た目はノーマルのマリトッツオと変わらず、ブリオッシュ生地もしっとりふわっと口どけのいい食感。サンドされたカスタードホイップクリームは冷やしたためかちょっとボソボソとドライ気味?でしたが、甘くコクのあるカスタード味でこちらもなかなか美味しく頂きました。 -
レビュアーさん2 ローマのお菓子
知らなかった😅マリトッツォってローマのお菓子だったのですね。無知↘
カスタードホイップのヤマザキさんのマリトッツォを食べました。生地はホイップクリームのものと同じでした。フカフカで食べやすい。
カスタードホイップですが山盛り状態で重量感あります。お味はマーガリンを食べているかのような、ほとんど脂ギッシュで胃腸が悲鳴をあげていました😥
常温保存して食べたのでホイップは柔らかでしたが、カスタードの風味はなかったです。 -
KSLさん4 ひさしぶりにマリトッツォ
少しぶりにマリトッツォたべました。はじめ1口ブリオッシュ生地をたべるとオレンジピールがしっかり味わえることにびっくり。間に入っているクリームもカスタードホイップというのが重くもなりすぎずカスタードも味わえよかったです。
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
5.6
412
908
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.9
73
517
YKベーキング しあわせ届けるモンブランくりぃむぱん
5.3
22
107
食べたいランキング
ヤマザキ バスクチーズケーキ風パン
4.7
104
201
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.9
73
517
Pasco ガトーショコラモアルー
3.3
4
46